会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
当方、
関西、支社ビル、90分、小論文有り
となっています。
支社ビルは関係ないとは思いますが、一応。
学歴はそこまで関係ないのですね。頑張りましょう!
ありがとうございます!
なんも思い当たる節がない(笑)
関関同立でも通ってますよ
訪問一桁 東京京都どっちかでーす
本社組ですか?
本社組の人は、選考前に評価が高い人たちですよ!
思い当たる節があれば間違いないです。
くやしー
Marchでも通ってる方います?
そんなわけない、自分がよくわかっている。
嘆いて、泣いて、疲れて、眠って、、、、ウォーオー、ウォーオーウォーオー
つらい
他の4社がんばります。
そうなんですか?
私自身筆記は6割ほど、学歴もさほど良くないけど通過したのでESを見てるのかと思ってました。
ロッカーに預けておけばいいんじゃないですか?
ロッカー意外と大きいし広げておけば大丈夫b
ロッカー代なんて数百円だし、今後の人生に比べれば安いものです
本社のほうが期待されてると考えてよいのでしょうか。
その逆で有名な会社やで
何方8月2日福岡会場16時以降の面接の予約を持ち、1日でも大丈夫って言うのであれば、譲っていただけませんでしょうか?
こんなことですみませんでした、何卒宜しくお願い致します。
↑これって、「ジャケットは着てこい」ってこと?
同日に受ける他社はノージャケット推奨で、その着てない間皺つくし、出来ればジャケット着たくないのだけれど…
なるほど(泣)
理系はほぼ院生やろなー
理系で学部卒業です。
点数見てないからわかりませんが、できが悪いとは考えてなかったので(泣)
ま、自分の感覚なので信頼性はありませんが、結構すらすらできたはずなんですよね(泣)
左折、あ、ちがう挫折MAXです
例年4月だと、今年は8月ということですね。。。
他の方はもう面接の日程とか決まっているのに連絡来ないっていうことは落ちしかないんじゃありませんか?
大学でもないしES審査からウェイティングリストなんてありえないし。。。。
なんかもう精神的にやられて何もできない状態です(笑)明日期末テストなのに泣
やはり学部卒は厳しいんですかね泣泣
そうだったんですね!
果報は寝て待てです!
お互いいい結果だといいですね。
筆記テストのとき合否にかかわらず連絡行くといわれて。。。。
ちなみに総合職です。。。泣
なぜ連絡こないんですかね
筆記テストのとき合否にかかわらず連絡行くといわれて。。。。
ちなみに総合職です。。。泣
なぜ連絡こないんですかね
きてないです!一般職ですが…
今日合否に関わらず連絡してくれるのは住友の商事です
結果来てないです。
不合格はサイレントなんですかね?
聞いてないですよ自己顕示欲さん
英語4割でも通りました。
らいさん、女も男も関係ありませんよ!皆一緒ですから。
そして勝者マンさん。私と共に戦いましょう。優秀な貴方となら世界を変えられる!終わったら海でも花火でもクラブでもピンサロでも行きましょ!極め付けは、歯医者にしましょうか!
長い割に、すっげえつまんないから、控えた方がいいよ
女の私につまんないと言われるなんて、恥ずかしいね
面接も8月の中旬とかでは??
幸せになりたいですね。
幸せになれるのかなぁ。
みつお
そんな悲しいこと言うなよ。
この掲示板に集まってる素晴らしい人たちみんなで、力を合わせて世の中を変えて行こうぜ。そうさよ、俺らになら出来るよ。
きっと、世界は変えられる。
僕は、そう信じている。
きっと、いつの日か。
誰か就活終わったら、遊ぼうぜ。
ってか海とか花火いきてーよ。
就活しながら、電車で浴衣姿の人たちみると、めっちゃ憂鬱になるの、俺だけ?
そんな僕は商社マンでも勝者マンでもなく、敗者マンです。。。
いっそのこと歯医者マン目指すか。
さようなら。
なんでかなー
家に夜遅く帰ってきて確認したら来ていたパターンじゃありませんか?