会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
11日に来ました!ボスキャリもうすぐですね!がんばりましょう!
そんなウソはいらないし、ダサい
祈られた人は、ドンマイですw
なんでそこまでこだわるの?
総合職ですか?最終まで通ったので自分もかなり悔しいのですが、就留って企業からのイメージ悪くないですかね?
8月27日の記事ですよね!
数日前の日経新聞に16卒採用を終えたと記事が載っていましたよ。通りすがりの者ですが、ご参考までに~
「所詮」という言葉は失礼でした。申し訳ありません。
色々な意見があって面白いですね!ですが、「所詮一般職」は一般職として働いている方々にとても失礼です。一般職だからこそできる事業があります。現実を見させるための優しいお言葉だと思いますが。気に触る言い方でしたら、申し訳ありません。
そうですよね。コネで入った先輩に伺ったところ、半分以上の方がコネクションだとおっしゃっていましたので、1次通過だけでも自信を持ちたいとおもいます><
ここをコネなしで受かるのは本当に宝くじ当てるような確率だと思います。
1次通っただけでもみなさんにそれだけの運と魅力があるってことですよ。
前向きにいきましょう
ここをコネなしで受かるのは本当に宝くじ当てるような確率だと思います。
1次通っただけでもみなさんにそれだけの運と魅力があるってことですよ。
前向きにいきましょう
やはり、若干考えますよね、、、悩むな~
正直、私も納得できず、来年チャレンジしようか考えてました笑
昨晩、一次選考のお祈りメールが届いたようですが、最終のお祈りは届いてませんね。まだ、望みはあるのでしょうか。
やっぱりもう内定者へは連絡し終わったんですかね
そうですよね;;
ご意見をお聞かせ頂いてありがとうございます。
辛いですが、切り替えて頑張ることにします!
わたしは今日よりかかるということはないと思ってます。
より質の高い人材を求めてなのか、採用の最終決定の効率化を図るためなのか、記述式選考が課された理由は分かりませんが、そんなにダラダラ時間はかけないだろうなーと。
つらいです!笑
残念ですが切り替えることにします(;_;)
仮にそれで選考が長引いていると考えても、内定者を決定するのに今日よりさらにかかるってことはありえるのでしょうか…
みなさんどう思われますか;;?
問い合わせして、あなたは合格ですって言われることはないと思います…
まぁ、個人の自由なので自分で判断するしかないですね!
総合職を受けてた人で電話をした人がいたと聞きました!
私ももう少ししたらしてみようかと考え中です...
私は内定がなくそのような話しはしていませんが、番号頂きました…どういう基準なんでしょう。
なるほど、そういうことなんですね。ありがとうございます!
私ももらってないです。
人事面談の際に、「三菱商事の合否連絡を待っている間に、他社からオワハラされるなど困ったことがあれば連絡して」と言われて電話番号を教えていただきました。おそらく、他社の内定辞退を考えていることを告げた人には、電話番号が渡されるのではないでしょうか。
貰える人と貰えない人の差は何でしょうかね?担当人事によって異なるのでしょうか?電話番号いただきたかった。お祈りの電話待つのつらいですね、電話かどうかも分かりませんが。
私は貰ってないです。
そうですか…
悔しいですが、私も切り替えようと思います!
情報提供ありがとうございました。
悲しいですが切り替えます。
ちなみに合格者にはやはり連絡いってるみたいです。
皆さんも電話で確認してみてはどうでしょうか。