会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すでに午後にはかかつてましたー!
自己紹介
入る覚悟はあるのか
商社に対するイメージ
時事問題はなかったなぁ。。
あったのは、最近起きたことで印象に残ったこととか?世間話みたい
三菱商事の面接ってそんなに厳しくないなというのが本音です。
多分呆気なく内定でます。というのも、三菱商事自体がマッタリとした社風なんじゃないですかね?なんだか、緩いというか、、待遇もいいですし。ただ、自分が入った15年後リアルにこの会社リストラや給与削減やばそうなので
二次は何時頃うけられましたか?(>_<)
まだ連絡ないですね
今日の午前です!
交通費なんて払えないよ!ガチで今年人事予算カツカツだろうし。
先日2次を受けましたが即日連絡でした。
いつ面接を受けられましたか?
厳しい面接してたベンチャーの後に商社なので余裕をもって答えられた
三菱商事を本命の保険にできたのは大きい
ただ他社ではいわないよ。あまり評判よくない三菱商事なんていったら踏み倒しすると思われる
ほおー人事面談絡めて来たんですね!
おちたかねこりゃ
毎年200人近くは内定出してるはずだから、内定とるのそんなに大変じゃないと思います。
むしろ、子会社の方が熾烈な争いな感じがしますーあくまで倍率論の話しですが。
リアルな話し内定はでてます
余裕があるのではなく電車で暇してるだけです
自ら、質問に答えます だなんて、なんと余裕がある方なんでしょうか。素晴らしい
あなたのおかげで、何百人もの方が少しでも安心でき、救われていることでしょう
残念ながらないです
明日2次なんですが今就活サイトみたら2日後にメールって答えてる人いました
三次のあと連絡はありましたか?
2次受けた後の連絡って即日じゃないのですか?
控え室でジュース
2対1面接
控え室でジュース
人事面接
でした
3次の一連の流れはどんな感じですか?
面接終わってから一時間後くらいです
食べないでくださいねww
そうなんですか、、通ったってことで自信持って行きます!!!
2次通過連絡は何時に来ました?
去年は数日後にメールみたいなんですが今年はどうなんですかね?
まあそうなりますよね。。。
非通知じゃないと思いますよ!
名刺にある番号出かけるって言ってたので!
お返事ありがとうございます。そして、まずは二次面接通過おめでとうございます(^-^)
二次の個人面接は、一次と同じような質問をされましたか?それともやはり、ケース質問のようなものがありましたか?
二次で大量殺戮があった模様
東京ですが、土曜日ガラガラなので…
今日仙台で二次受けてきた
通話中で、非通知拒否と勘違いされてないといいんですけど…
合格通知は当日でしたか?
三綱領読めばおーけい
ケースも、ケースっていうより、社員と会話。仕事の向き合い方とか視られている