会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
このあとの今日中は見込みなし?
大学は東大でしよ?帰国子女か
何時に受けましたか?
午後早い組で今ご連絡があったのでしょうか?
2日に最終受けて即日で内定出た友人はいます。しかし、超優秀者以外にはまだ内定を出していないと思います。
午後早い組か遅い組かお教え頂けませんか?
確か8時半ごろだったと思います
とりあえず、まだ内定出ないってことですかね??
いつ連絡来ましたか??
昨日受けて、その日の夜に電話来ました。「内々定はまだもう少し待ってて」とのことです。
羨ましいです。そんなこと言われたなんて、、
ちなみに私は人事面談で気を抜きすぎてしまった人です、、、、、、
いや枠は限られてるからもう内定者はいらないよ。by全員の意見。。
電話が来たってことですか???
1人でも多くの内定者でてほしいし
最終面接は当たり障りのない質問であっさり終わりました。話す内容よりも雰囲気や面構えを見ている感じでした。ちなみにメンターから「面接官からの評価がとても良かった」と言われました。
ありがとうございます
内々定は230は出すはず←辞退枠があるそんな呼ばれてるかなぁ?
それとも明日明後日の最終面接終わってから、出すんですかねー
感じ方が人によって違うけど、俺は普通にes詰めてきた感じかな
5倍ですかね・・・甘くないですな・・・
先ほど三次面接案内がメールにてきました。
何時台受けましたか???
先ほど三次面接案内がメールにてきました。
ある程度、情報をかき集めれば推測はできると思いますよ。
友人の情報で、最終受けてる人間が1タームで10人いて、その枠が1日で大体10枠、そして5日間くらい最終の日程が関西と関東であるので、大体700人くらい最終は呼ばれてると思います。
その中で内々定が170人くらい出されると考えると、最終の倍率は高いと予想できます。
今確認できる限りでも枠はかなりあるし、倍率は未だに5倍くらいはありそう
私も昨日受けてこないんですが、こない場合ってもうあきらめたほうがいいんですか?後から補欠でもこないんですかね。合否に関わらずだとすれば、いつ不合格通知がくるんでしょうね
ほんの少し期待してたけど諦めるしかないのか…
望みはもう無いのか…
あと、3次終えた方、テストの結果って何か触れられましたか?
本日受けられた方ですか?何時頃来ましたか?
全通男児さん優秀そうなのでもう少し期待して待っときます笑
三時が最終なのかな?議事録ってありました?
この枠の多さを見る限り、まだまだ倍率は高そう…
三次は明日明後日で予約枠結構あります
昨日受けてこないのはもうだめですかね???はい
できなかったってどのくらいです?
僕もそんな自信なかったですが来ましたよ。
テーマに依るのかな