会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
流石に落ちたか
最終面接はいつでしたか?
ねこさんひますぎて笑うw 枠がうまってるならあと2日(?)面接を行う意味はないし、まだ残ってる人がいるなかで、そういう煽り、やめたらどう? そういう話はここじゃなくて内定者のお友達とやりなよ。いなさそうだけど。
電話の口約束だから(笑)1度目非通知2度目通知で折り返して三菱商事で内定を電話でいわれた
既におおよその内定はでてるからね!
ありがとうございます。
そうなんですね。ありがとうございます。
他社の選考は結構落ちているのですが、その旨も正直に伝えました。頑張って下さい!
非通知からかかってきましたか?
が、まだ合否決定に時間がかかるので現時点ではそれはできない、と言われました
これ相当絞られてるね
採用リーダーはなんだかんだで学歴でどう裁くかしかしてないしな(笑)
最終はいつ受けられましたか?
入社式まではお客様だからだが。
正直内定者として三菱商事は不安でしかないが。。←ごめん煽る訳ではない
名刺もらってない人です!笑
早く電話しないと内定枠埋まるよ
今晩かかってきて取れなかったんやが
ご回答頂きまして、誠に有り難うございます。
6/7までだったのですね。
残りの皆様も頑張って下さい!
最終は面接+人事面談だけなのでしょうか?
議事録はありますか?
明日の月曜まで待ってみましょうか
本日受けた方は連絡ないのですね。変わった日ですね。あしたきますよーに
僕もそう思います。
シコって寝ましょ。
おやすみなさい。
他社の選考状況は結構進んでましたか?
たぶん、これだけ静かなので本当に連絡来てないんだと思います。
俺はシコって寝るわ。
ですね~
名刺は全員もらってるはずですよね
誰か来た人いたら、伝えてください!
7日ですか。。。長い道のり。、。
ないみたいですね。珍しい静けさ
予約フォームには6/7までありました
いつ最終を受けられたんですか?
番号通知でした。ちなみに僕は他社の選考情報を正直に伝えていました。
フィードバックありがたし
私は自信はありましたが、来てないです。
あなたの書き込みは他の内定報告の書き込みより信憑性がありますね