会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
給与は3年目からすごいよ
ただ、仕事は退屈だから転職する人と残る人の好き嫌いは激しいよ
6月に内々定もらったから言ってるんですよ。金儲けだけを目指してる心の狭い人間は商事の内定は取れないですよ。
「日本を代表して国家の為」?そんなきれいごと言ってたら落ちますよ。
企業は収益性の確保が第一で、そのうえで国家の為だとかCSRだとかの話になるんです。
ま~赤ちゃんだから分からないか。
なんか勘違いしてない?商事目指してる人間は何も金儲けの為に目指したのではない。日本を代表して国家の為というもっと高い志を持った人間が最終的に選考に残ったんです。
司法試験落ちた人を対象にしているってことだよね?
受かった人はロー生や司法修習生になるわけだし。
正義や国に対する使命感をもっていた人が金儲けの企業を受けるのも分からない。
無視しときましょう。商事内定者にはそんな変な奴はいないですよ。お互い仲間として頑張っていきましょう!
で、コースは?
それ以下ってどの辺までですか
よっぽど家庭環境が悪いのか知らんけどひねくれすぎ
いる
それ以下もいる
法学部ですが、何か?
3日に内定もらいましたが、敗者のいいわけでもしたいのですね。あなた
学歴詐称で本物に迷惑かけるのはやめてくれ。
その2択なら、三菱でしょ!
ちなみに、住友は内定連絡の際に、口止めされてるんですか?
東大法学部ですが、なにか?
となると、住友商事ももう内定は揃ってるんですかね?
商社で一番、住友に行きたかった…
逆に私は商事蹴りました。理由は特定怖いので言えないですが。
内定の方と祈られた方ではそういったものが左右した可能性がありますよね。
どの会社も一様の人間は求めていないので、多様な人間を採るには多様な面接官が対応するんだと思います。
その際のマッチングが「運」なのかな、と。
だけど、本当に大事なのは入社後だと思いますよ。
東大卒の使えない人間なんて掃いて捨てるほどいますしね。どっかの知事もそうだし。
@関東
同じくです。電話もお祈りも両方来ていないとなると、ギリギリのラインにいるのだろうと想像しています。
忘れられていたらなかなかショックですが、それはないと信じたい笑
ありがとうございます!
憶測で物を言う哀れさよ。
現物にこだわらねぇ奴は商社マンとして底が知れてる。
何者か知らねぇが、本当に商社マンなら、これからは同じ土俵で正々堂々勝負しようや。
あなたみたいな方と来年一緒と考えると萎えます
ねこさんに聞いてみては(笑)
冗談はさておき、国家公務員目指していたから受け損ねたとかはありなんでは
さしたる理由がなくても初エントリーであれば可でしょう
よほど優秀か、特異な経験とかお持ちならチャレンジしてみたらいかがですか
なんか前の担当者ぽいな
あなた本当に来年から俺の仲間になる人?
お疲れ様でした!
なんだこいつ……………
あなたもみんなもレベルは拮抗してた
あなたが劣ってた訳じゃない、
大人のエゴだ
今年は事前にエントリー数が、厳しいことを見込んで色んな学生に意図的に声かけた
MARCH以下の学生にも手を広げた
二次以降は上位校か国立しか残してない
現にいないよ明治あたりが限度。それより下はいないはずだよ
今の採用チームもそのへんのザルは持ってるよ
申し訳ないが、東大を除き冷遇される
銀行などと違って、入社面接時の評価などは入社後はあんまり関係ありませんよ商社は。
伊藤忠で配属先決めなら別かもしれませんが。
OB訪問少なかったからか
アイツの二次面接の態度は舐めてた
でもどうせ評価低い方やし入ってから厳しそう
伊藤忠いこかな
結局ねこさんって何者だったんですか?
お聞かせできる範囲でいいので経歴とか経験とか教えてほしいです
学歴フィルターあるからね笑
今の採用チームの話を真に受けるな
最終日に受けました。まだ祈られてないならまだ諦めないでください!
いまお祈り来てる人は何日に受けられた方々なんですかね…