会員登録すると掲示板が見放題!
山善には7033件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、108件の志望動機、19件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよー!!
3日後ぐらいに連絡来ましたよ!
人事の方は、今やっている2次面接が一通り終わってから
連絡と言っていたのであと一週間ぐらいはかかりそうですけど!!
関西です!!
あれって最終ですか~???
役員っぽい人2人に圧迫させられたのですが~(^_^;)
性格診断だけですよ♪
見事にお祈りされました。筆記試験ができなさすぎたな、うんうん
性格診断だけでしょうか?
先ほど最終の案内いただきましたよー
僕はダメそうな気がします。。一応3月8日までに連絡するとのことなので望みを捨てず待ってたいと思います。
ほんまなー^ ^
面接フランクすぎて全く手応え分からんからこわいけど(~_~;)
結果は8日までと言われましたが月曜だといいですね。
お互い通っていることを期待しましょう!
まだ!早く電話ほしい!
月曜ぐらいかな?
まだ来てないです・・不安ですね。
待ち時間も含めだから、面接時間はそんなながくないよ
よかった!同じ状況の人がいて!!月曜が面接なので本当にどうにかしてほしいです。
同じ状況です。月曜日までになんとかして欲しいですよね、、
まだ面接あるでしょ。たぶん…
がんばりましょ!
大学で選ばれたら即俺終わりですけどね(笑)
ありがとうございます。ちなみに一人大体何分くらいですか?
私も一次面接(集団)の通過連絡いただきました。
次が最終なんでしょうかね?
頑張りましょう!
和やかな感じでした!志望動機等も聞かれませんでした。でも面接官によると思います!隣では聞かれていたみたいだったので。
一次面接どんな感じですか?
さっき電話いただきましたよー!
選考終わってすぐ電話きたかたはいいですねー
ふつーに楽しかった!
筆記はSPI数学、英語、時事でした。
筆記ってSPIですか?良ければ教えて頂きたいです!
ありがとうございます。私も来ました。頑張りましょう。
私もそうだったのですが、後から電話きましたよ。
山善のHPをみると一般職の採用はまだ始まっていないようなのですが、2月中旬の時点にある一般職の選考に関する書き込みというのは、2013卒向けのものなのでしょうか??
私は今日来ました!
3月4日にGD.筆記です。