会員登録すると掲示板が見放題!
兼松には6693件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの65件の本選考体験記、42件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
切り替えて次に行くとします。
面接頑張ってください!
本命なので緊張しまくりです。。
25日に筆記試験を受けて、20時半頃に結果をいただきましたよ!
集団面接の日程(東京)は、3月31日から4月3日までのようです。※延長あるかも。
31日の分は既に満席になっていました。
皆さんのご参考までに!
次はいよいよ部長面接!三次です!
・・つか何回面接あるんでしょうか?4回?
次が最終とかなんでしょうか?
1週間以内ということでしたが、なんだか結果出るの早いみたいですね!
僕は24日の試験を受けました。結果発表早いですねw
>KMさん
ありがとうございます(笑)
試験はいたって普通ですかね。難しくもなく簡単でもなく…ただ僕は英語全くできなかったような気がしますw
>hiroさん
予約できるはずですよ!僕はマイナビで予約しました。
集団面接の日誕生日だ…うまくいくといいな…
下記リンクで予約してくださいって書いてあったんですけど、何のリンクも貼ってなかったんでちょっと気になります。
誰か教えてください~
丁寧に教えてくださってありがとうございます!
難しかったですか??
megaさんは通ったんですね^^
おめでとうございます♪
どの日程の筆記試験受けましたか?
どれくらい絞られるのでしょう??><
英語があるらしいので心配です。。。
マイナビかHPからエントリーシートダウンロードできません?うろ覚えで確かじゃないですが…一回みてみてください♪
ダウンロードできません;;
URLにジャンプしたらダウンロードできますか?
度々すみません。
今日の会社説明会で人事の方が言うには、単位は学部/院のどちらでもよく、またOAスキルも自分が出来ると思えば○を付ければ良いということでしたよ。
それでは失礼します。
返事が遅くなりましたが、
丁寧なお返事ありがとうございます!
参考にして書いてみます!!
知っているわけではないのですが、
>成績の(取得科目/単位数)とは、取得単位数を
書くだけでいいのでしょうか?
私は取得科目数と、単位数の両方書きます。
>院生は、大学院の取得単位数を書きますか?
私は学部時代の単位数を書きます。(院だと10単位と少ないので)
>OAスキルの欄は、資格を取得していれば、
丸をつければいいのでしょうかね~?
資格がなくても、十分に使えたら丸をつければいいのではないでしょうか?
成績の(取得科目/単位数)とは、取得単位数を
書くだけでいいのでしょうか?
院生は、大学院の取得単位数を書きますか?
あと、OAスキルの欄は、資格を取得していれば、
丸をつければいいのでしょうかね~?
ご存知の方いらしたら、教えて下さい。
ホームページもマイナビメッセージも更新されず、テンパってます、、、
明日からなんかな…
予約はマイナビからでいいんですよね?
来週の兼松の自社セミナーに参加する予定なのですが、
どなたか参加された方いらっしゃいませんか?
もしいましたら、どんな感じだったのか教えて頂けないでしょうか?
結果は次に進む人のみに24日までに連絡があるようですよ。
(私も兼松で働きたいので、最悪の自己PRをした身でありながら、電話が鳴らないかと期待してしまったりするのです。)
最後まで感じ良く誠実な対応をしてくれる会社でした。
縁があった方、頑張って下さいね!
受かった方はがんばってください。
2次選考の時にはその日に次回選考の連絡がきたので、今回はだめだったのかもしれません。。。
ここは連絡早いと聞きますし落ちたんですかね。
14日に一次面接を受け取ったんけど、今まだ連絡を頂きません。落ちたかもしれないと思います。
これから選考に進むみなさん、頑張ってください!!
ありがとうございます。でも。私は意味が間違ったんですけど。一回面接の通知をもらったんです。そして、すごく心配してるんですよ。何しろ、ありがとうございます。一緒に頑張りましょう!
ありがとうございます。ただ、私は意味が間違ったんけど。一回面接の通知をもらったんです。そして、経験がぜんぜnないですから、すごく心配しているん。anyway thanks very much!一緒に頑張りましょう!
最初の面接は合格されたんですか?
日本の会社なので日本語で意思疎通できる必要があると思います。
でも、面接を通過しているなら今のままで大丈夫じゃないですか??
加油ー
私も今コメントを見て確認したところご連絡頂いていました!
がんばりましょうね!
予想通り、土日明けに結果が来るとは思ったが。 筆記試験も、悪くはなかったと思ったんだけどな。ESに原因あったのかな。縁が無かったってことで、仕方ないですね。兼松は、私という逸材を逃したことを後悔するでしょう。っと強気な負け惜しみを残して、グループリーグで敗退しますw
通過した方々、頑張ってください! ゲンカイシラズをアピールしまくって、面接を突破していってください!
枠の数を数えると30個ありましたが、予約をしても満員の表示が出ていなかったので同じ時間枠で数人面接をするのでしょうかね。
久しぶりに面接なので今から妙に緊張してます(^^;)
先程いただきました
>クリスティーナさん
参考になります、ありがとうございました!
秋は一体何回面接があって、何人採用するのでしょうかね?
過去の採用実績を見てみると、毎年一人とかゼロとかいった
記述を見たような気がします。
半ば諦めていたのですが、さっき見たらメールきてました。
なので、メールチェックしてみてください☆
まさか、、、落ちたのか。。。