会員登録すると掲示板が見放題!
蝶理には4906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの78件の本選考体験記、54件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東で連絡来た方いますか?
(連絡が来たのは10日の午後)
私の場合、1次の面接官の方の中に説明会でお話してくれた社員さんもいらっしゃって
全体の雰囲気も和やかに楽しい集団面接でした。
2次受けた方、どんな感じだったか教えてもらえると嬉しいです~。
精一杯アピールしたけど、人事の方々はつまらなそうでした(泣)
特別なことを聞かれるわけではないので、みなさん頑張ってください!
ところで、採用スケジュールがいまいち分からないんですが、誰か分かりますか??
でも、アパレル志望ってわけじゃなかったから、服のセンスとか正直とんでもないし・・。行く人どんな私服で行きますか??
終始笑いのある和やかな感じで楽しかったですよ!!
で、夜、速攻で連絡きました。。。
ところで、皆さん土曜日私服で行きますか??
まあ、最初に書き込んだ方がどういう意見をもっていたのかは分かりませんが、経営状態が悪い会社を志望するかどうか、直結させるのは人それぞれだと思いますよ。良い方向に進むために、自分もその会社の一員となって頑張りたい!って思う人もいるでしょうしね。
超蝶理さんは、どういう視点で会社選びをしていらっしゃいますか?
ちょっと自分と違う意見を持っていっらしゃいそうなので、是非聞かせいてください!お願いします~!
面接から結果の電話まで、少し時間がかかるみたぃですね。
私は昨日面接をしたのですが、緊張して上手く話せなかったです。
まぁ、諦めたらあかんやねん。頑張って待つわ!
会社の経営状況を気にする人は、経営状態が悪い会社は嫌がると思ったからです。
あと、そのような人は私の先入観で非常に真面目な人というイメージがありました。この会社は説明会の時に社員の方が至極ウケ狙いをしていたので、真面目な方は「けしからん!」って感じるのではと思ったからです。
もちろん説明会の大半は真面目な時間でした。
どういったところが、極めて個性的だと思われましたか??
会社の経営状況を気にする人がなぜその会社と合わないって分かるのでしょうか?
色々な面から会社を見ることは大切だと思いますが。
でも、超蝶理さんの考えが、そういう感覚であるのならそれはそれでいいことだと思います。他の学生の考え方を否定するような書き込みはやめて下さい。超蝶理さんの考え方を否定するつもりはありません。ただ、書き込み方には注意してください。
蝶理さんのことあまり良くわからないので懇親会で合うかどうか
じっくりお話を聞いていきたいです。
左に座ってた女性の社員の方が、本当に辛いんで総合はやめたほうが良いって言ってましたね。女性の方はどう思ったのでしょう?
将来性も微妙な感じなことを言ってたし、悩んでます。
極めて個性的な会社でした。大きい金融とか商社とかをまわっている人は、恐らくカルチャーショックを受けると思います。
ドクターペッパーのような「好き・嫌い」がはっきり分かれる会社であるとも思います。
「経営状態は?」とかいうことを不安に思うひとは恐らく合わないと思いますし、行きたいとも感じないと思います。
自分は、好きな雰囲気でしたが合うかどうかはチョット不明です。
履歴書とかは特に要らないんですか?
説明会だけですか?
終始なごやかな感じでした。
参加者全員第一次選考のグループ面接の予約をしました。
私は今日これからその面接に行って来ます。
面接どんな感じなのか知りたかったけど、昨年度採用がないので情報が得られなくて不安ですよー
すでにセミナーに行った方、是非感想を聞かせてください。
私は4月3日のセミナーに行ってきます。
どうなるんだろう??気になる。。。。
という事は今週土曜のセミナーはどうなるのでしょうか...
およおよ
かなり確かですがみなさんで確かめてください。
私は受けれないので、参考までに...
頑張ってください!!
不景気ですしねー。商社は大変ですよね・・・
ヤッパリみんなきてないんだ。
ウェブエントリーで変なこと書いたから落とされてると思った。ニチメンは落ちたけど・・・今知った。
連絡来るまで気楽に待ちましょ!!
私は2月に日経ナビからエントリーしてから、何の音沙汰もないのでてっきり落ちたのかと思ってたんですけど、まだ期待して待っててもいいんでしょうか。
来ないですね~。う~ん。。。随分ゆっくりですね。
わっかんね~!でもエントリーしてたら、メール来るっしょ。
採用活動いつ始まるんでしょうね???
そうなんですか~。じゃあこれからなんですかね~。年々採用数減ってますね・・・
今日、蝶理に電話して聞いたで。人事担当の人はおらんかったけど、まだやって言ってたで。採用がない事はないって。