会員登録すると掲示板が見放題!
長瀬産業には8935件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの122件の本選考体験記、86件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅いと不安になりますよね。
さっきからパソコンに張り付いてます。笑
みなさんはもう連絡はきましたか?
不安です。
みなさん、もう発表きてますか?
ドキドキ
どなたか発表ありました?
ちなみに私は誤字脱字がありました・・・
「A日程選考に応募されたものとしてESを受け付けました。」ということではないでしょうか。
私はA日程選考スケジュールと書いてあったのですが、ES合否は18日なのでどういうことなんでしょう??
結果いつ発表か分かります?
セミナーって現役社員と会えるってやつですよね?
それ自体は2月からやっていたので、2月の時点で参加した人にとってはES提出前ってコトになるのでムダではないと思いますよ!
顔だけとかありえんでしょ・・ww
でもその人が醸し出す雰囲気って大切ですよね
説得力が増すっていうか
もしES落ちてたら、時間の無駄じゃないですか?
要素ではあると思います。
仮に顔だけで選んでるとすれば、採用担当の趣味わるすぎですw
顔は悪いより良い方がイイに決まってますよね。
ただ顔で選んで企業が存続できるなんて、幸せな世の中ですね。
経営者の立場に立って考えてみましょう。
説明会にはまだ参加していないので、実際に他の社員に会ったことは無いのでわからないのですが…
この書き込みをみて不快に思われた分いらっしゃれば申し訳ありません。
ESの結果は18日だったと思いますよ!!
リクナビのマイページにメールできてますよー
HPみてもわからないのですが…
HPみてもわからないのですが…
遅くなってすいません。返答ありがとうございました。
そういえば、予約票出しましたね!!
すいません、ただの勘違いでした!!
予約票は提出しませんでした?
農学系のM1です。狙っています!
人事の人がちょっとおかしい
仕事の大きさより中身の濃い仕事ができそうです♪
よろしくです。
生産やら開発やら持ってる普通じゃないところが面白いですねーここ。
説明会聞きましたが、いい会社っぽいですね(^^)
ただ情報すくなすぎてこまってます・・・
情報少ないですよね~
11月の商社体感セミナーに参加していいなと思いました。
2月の会社説明会ではもっと詳しく聞きたいですね。
あんまり情報なくて困ってますが・・・笑
私も気になってます…。配属別によるんですね。コミュには7/4って書いてありましたけど連絡ないんで分かりませんね…
そうなんですか^^
丁寧なお返事ありがとうございます!!
配属先にもよるかもですが、7月上旬~中旬と伺いました。近くなったら連絡が来るようです。
そうなんですか…手ごたえあったのに、ショックです↓
でも私もこれで気持ちの整理がついたと思います。
即日っぽぃですよね↓↓
めっちゃ行きたかった会社だったので諦められず・・・でも1mmの希望を持ってもぅちょっと待ってみたいです。
内定おめでとうございます☆
やっぱり即日だったんですね。これで気持ち切り替えられます。長瀬すごい行きたかったけど、他社で頑張ります!
私は昨日の19時頃に内定のお電話を頂きました。
今日はおつかれさまでした!ありがとうございます!!人事の方もお話してくださいましたが、企業に選ばれるのではなく、自分は自分の価値観で会社選んでいる立場なんだと思って就職活動頑張ってくださいね~☆☆ご健闘をお祈りしています!
>どんぐりさんへ
今日時間的にお会いしてたんですかね~
こちらこそどうぞよろしくお願い致します☆
すごく嬉しいです!!
strawberryさんよろしくお願いします♪