会員登録すると掲示板が見放題!
長瀬産業には8935件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの122件の本選考体験記、86件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしテストだけなら、ずるした人が有利となってしまいますし
私も集中してて見れませんが、たぶんお祈りです(笑)
切り替えてお互い総合商社頑張りましょう!
私もメールきました。アクセス集中してて結果が見れませんが、まぁお祈りでしょうね。 本当に...残念すぎる。 総合商社に切り替えます....御社....
14日程しかありませんので皆さんお早めに。
1日程で何名程なんでしょうかね?
祈られました
総合です
玉手箱の試験も受けます💡
結果はいつかわからないのですが、
受験が29までに終わらすということなので
ハラハラして皆結果待ちしてます笑笑
自分受けたWebテは性格検査だけなので、29日までウェブテスト結果来るって別のテストもありますか?
焦っています。
因みに、総合職です。
サイレント、ありえると思いますよ。。。今日明日に連絡が来なければキツいような気がします…
まだ来てないです。サイレントということはないですよね
まだですね。昨年度の書き込みに夜遅くに電話が来た、と書いてあったので気長に待ちましょう…
面談では今日あたりと聞いていたのですが
面談では今日あたりと聞いていたのですが
まー僕はESで見切りをつけられてますがね!笑
あたしも全く同じ考えで期待しています。
懇親会呼ばれて仲良くしていただいてたのにサイレントはないと思いたいです。
僕もサイレントはないと思ってます。
懇親会呼ばれたのに。
金曜の夜までには結果が来そうですけどね。今からドキドキです。
なるほど!!笑
大丈夫ですよ、訂正ありがとうございます^^
連絡、選考開始時期のギリギリまで伸ばしてますねぇ。。。
すみません、webテストの期限と勘違いしてました・・・
どうなるんでしょうね?
人事の人に聞いたら選考が2回になるかもしれない、と言われたのでかなり絞られるのではないかと。
同じくサイレントです。
ありがとうございます!(*^^*)
20:00まで…どきどきですね…(((())))
どれだけ絞られてるんだろう…
サイレントです。
あまりにも一瞬で終わってただただ暑いだけでした・・・
あれでまともな絞り込みはできそうにないのでとりあえずはWEBテストの結果次第になりそうですね
ですね。たしか夜の8時までのはずです。
なるほど。
去年は一次、二次はメールだったみたいです。
来てはないですがインターン受けた時の合格通知非通知だったので
英語は無くて性格ですね
数学の時間結構かつかつですんでお気をつけて
国語、数学、英語という感じでしたか?
全体で80分位ですが、バラバラにも受けられるので30-30-20分といった所ですかね
結構難しめで解くのがギリギリでした
もう少し余裕を持ってやるんだった
プレエントリーした直後に適性検査が
でてくると思うんですが、これは事務職も
受けるものなんでしょうか?
事務職志望の方、受けられましたか?
連絡着たんですか?
人事の方でしたよ