会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>学生だって真剣に向き合っているのだから、やはり企業側にも丁寧に対応して頂きたいものです。
すごく同感ですね。募集人数が多くマンパワーの問題もあるでしょうけど、応募した学生に通過/不合格の通知関わらず連絡するのは礼儀の面から考えて欠いて欲しくないですね><
少々不快になりかねないコメント失礼しました;;
選考に進まれてる方、頑張って下さい!! 今まで積み重ねた努力が最高の形で報われることをお祈りしています^^。
今日の18時にメールで筆記試験合格の通知来ました(...と同時に三菱商事死にました。)通知時間はバラバラっていう感じですので、結果待ちの方は希望をすてないでください。頑張りましょう!
>まるまるさん
現時点では東京は面接日程まだまだ空いてますよ。たぶん順次通知してますから、早急に埋まることはもないかと。
物産と一緒に20時くらいに来ましたよ!
総合職の方はテストセンターで受けられて英語言語非言語ですか?
テストセンター以外にも筆記試験は実施されましたか?
お願いいたします。
今日も来なかったってことはもうだめなのですかね。。
丸紅ってもう結果来てるの!?
こまった来てない。落ちたかな
28日にいただいていますよ!
そうなんですか!!
例年通りだと個人なわけですね。
ありがとうございます!!
関西組です。
私は4/3にテスセンを受け、5/28に案内をいただきました。
内定者日記にあったのですが、
1、2次面接は個人面接のようです。
ありがとうございます。本当に助かります。
でも3人でキツキツの集団かもしれませんね・・・
うーん・・わからん!!笑
関西では、1~5日まで全75枠で予約可能ですし、全国合計でその4倍として、また20分では2人という可能性が高そう(なんか商社はグループ面接ってイメージが強い)、で一つの部屋しかないとは考えられないので、10個の部屋があると仮定すると75×4×10=3000という計算になりまして、去年と同じく80人くらいとすると、まだ40倍近い計算になります。まあ、40倍が絞られているかどうかは各人の感覚次第ですが。
昨日の13時に来ました
わかりませんが、面接時間20分なので、集団面接ではないと思います。あくまで推測ですが。
知っている方はおられますか?
なるほど、東京以外の地区では1週間で選考が終了するのですね。
絞られていると仰っていたかたの気持ちもわかった気がします。
ご丁寧にお返事を頂きありがとうございました。
選考は別会場ですがお互い頑張りましょう。
「学業以外の課外活動において打ち込んだこと(300文字以内)」
「あなたの丸紅で働く目的は何ですか?(200文字以内)」
ESの内容。。
ちゃんととっとこ。。
テスセンは計数の手ごたえ全くなかったのですが、通りました!
ここは性格とか英語重視なんでしょうか?
みなさん、どうですか?
尚、当社の東海地区での面接は下記の通り実施しますので、
予めお知らせします。
1次面接:6月1日(水)/2日(木)の2日程【名古屋で実施】
2次面接:6月3日(金)の1日程【名古屋で実施】
最終面接:6月6日(月)の1日程【大阪で実施】
とのメールが来ているようです。
何にせよ早めに面接は受けた方が良いでしょうね
私は20日に送信して、本日連絡いただきました。
物産は通ってるだろうから伊藤忠通れば筆記全勝だぁ!
九州と東京では日程が違うのですね
九州の方は1、2日で1次面接
3日で2次面接
6日で最終面接
というふうに案内が来てます
ギリギリに送信して今日の14時ぐらいに連絡きました
ちなみに大阪です
ぼくは本当にぎりぎりでしたよー
お返事ありがとうございます。
見直しましたがメールには記載ありません...。
最終面接が6日という意味ですよね?
東京では一次面接が6日までの日程で予約できたと思うのですが...。
東京組、みなさんよろしく!
日程は一次選考合格通知のメールに記載されていました
記載されていませんでしたか?
私はあの日程で絞られているとは考えません
おそらくグループ面接でしょうし、複数の地域で面接が行われるでしょうから・・・
ジョブさんならどこでも受かりますよwww
一次は個人っぽいですね。
まだ連絡きてません(>_<)連絡って通過された方のみなんでしょうか?
これはそんなに絞られている状況なのですか??
早い時間に入れられてよかったです
日程はたくさんあり、ほかのかたが仰っている相当絞られている&最終が6日というのが理解できないのですが、どこからわかりますか?
仰っているかたは東京ではないのでしょうか?
ちなみにテストセンターは全く自信がなく心配していたので絞られているとしたら性格かESかなと推測します。
かなり絞られてるね…
終わったかなあ...