会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
七日予約枠まだたくさんありました
ありがとうございます。
あと、投稿の際に、地域と何次選考かを明記すると、混乱を防げると思います。
午後の割と早い時間に受けてその日の夜に連絡いただきました。
私の友人の友人にも連絡が来ていたみたいです。
おめでとうございます!
地域と、何次かを教えてもらえますか?
気になって仕方が・・・
それは一次と二次どちらですか?
そうですか><。場所はどこですか?
私はあまり手応えがなかったので・・・最終頑張って下さいね><!!
一次通過を電話で受けた方いらっしゃいますか?
昨日の歩12までなのですか?私は先程受けて通ってる場合は12までに電話すると言われました。
面接官とめちゃくちゃ気が合って会話弾んで完璧に通過確信できました
僕は自己紹介もあまりつっこまれず、3つも質問する時間あまりましたが、2次に進みました。不思議に思っていましたが、多分ギリギリで通過したということが響いて2次の結果は未だきません。明日が最終面接と聞いていましたが・・・
それ僕も感じました。2次面接最終日程の最後の枠で受けたんですが、緩通過者が揃っていたのか、本当に自分という人間を知ろうとする姿勢が感じられませんでしたね。
丸紅結構本命で、説明会から好印象だったのに、今日の面接で一気に印象悪くなってしまいました。。。
たぶん自分の問題かもしれませんが、他の企業と比べたら真剣に見てくれる感じあまりしなかったので、とても残念です。
これから選考進む方は頑張ってください!!
私もそう信じてます!笑
しかし九州組は通過率低そうですし、最終は一応明日だったはずなので、今夜連絡きたら準備が大変ですね。あ、そういう意味でみなさん新幹線の予約しといて等伝えられてるのかもですね!
2次で結構絞るそうなので、今日のタームとまとめて、今夜電話?…と勝手に考えています。
でも、必然的に通過者少なくなりますから、書き込みがないだけで、来てる人はいるかも。来てる人は自慢でもいいから投稿してください。
東京2次は、2対1の個人面接。面接後の「人事面談」は今年から廃止された模様です。
私も先日一次面接を受け、面接官がとてもいい方でしばし褒めてくださいました。そして即日通過連絡いただけました。
なので、褒められる=切られるという方程式は成り立たないのではと思います。これから受ける方もいたり、結果を待ってる人もいると思うので、不安になっちゃう方もいるかな~と思い、書き込みさせていただきました(:
4日の夕謬時に受けて、日付が変わって少ししたら通知連絡をいただきました
二次を経験した柊何かアドバイス書き込んでくれると助かります
二次受けて連絡来てません。。。電話で、とおっしゃっていた気がします。丸紅マスターさんは連絡来ましたか?
今日午後東京でうけて0時半くらいにきましたよー!
同じくですwww性格診断で落ちたとばっかりwww
なぜ今頃ww
8日まで連絡来る可能性があるといえども、辛抱強く待つのは辛い!!
でも、最近になって連絡きた方もいるようなので、私も最後まで待ってみたいと思います。
東京で1次ですが、どなたも書きこまれてないですよね。
返信ありがとうございます。それは単純にまだ来てないだけかもしれませんよ!?私は「これからも就活頑張って下さい」と言われたので「あー;;」といった感じでした。もし連絡来たら頑張って下さいね!
来てません。新幹線のチケットとっといてとまで言われたのに…
ありがとうございます。
何時に受けて、いつ通過連絡来ましたか?
あと、通知方法は電話orメールどちらでしたっけ?12日まで、というのは記憶しているのですが。
私は人事じゃないので、全てが確定というわけではないですが、先輩、OB訪問で皆が言っています。言い方は悪いですが、総合商社の中でも丸紅もまた学生に蹴られることが多いと聞きます。企業側だけでなく学生側もまた選ぶ立場にあることを再認識しますよ。
私は褒められてそのまま通過連絡きたのであまり関係ないと思います。
わたしも周りのコメントをみて落ち込んでたのですが、こーひーさんのコメントみて切り替えできそうです!
ありがとうございます\(^o^)/
わたしも周りのコメントをみて落ち込んでたのですが、こーひーさんのコメントみて切り替えできそうです!
来ましたよー