会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じでした。
でも、私の場合、gmailを登録してたんですが、ブログ更新のメールを無視していたせいでかってに迷惑メールのフォルダに分類されてしまっていました。
それか登録情報が違うとかですかね。
二次は面接官にもよると思いますけど、控室で他の方の話を聞くと、基本的なこと(何故丸紅?、学生時代やってきたこと、パーソナリティ)とその深彫りな感じでした。
商社の面接はどこもこんな感じの印象を受けます。
とにかく自分に自信持って、熱意をもって頑張って下さい。
頭の良さとか知識とかは関係ないです。商社は人格で見てると思います。
長文失礼しました。
連絡無しに予約ができたのというのは二次面接のことでしょうか。
自分は連絡無しに一次面接を予約し、選考を受けたんですが、通過連絡が未だに来ず二次面接の案内を待っている状況です。
わたしも全く同じ状況です!
急いで予約をしました。
これは補欠なのでしょうか…
でも、精一杯頑張ろうと思います!
関東一次
補欠扱いなのか、それとも選考から漏れたのかは分からないですが、一つ気になるのが、テスセン通過&一次面接の案内なしに面接の予約ができたことです。
同じ状況の方いらっしゃいませんか?
よろしくお願いします。
てっきり落ちたと思ってたけど。。。。。
完全に補欠扱いだろうけど、頑張ります。
今日一次を大阪で受けて、ついさっき連絡きましたよ。補欠ってことですかね?
私も今日連絡は無いと言われました。二次初日だしもう少し見てからなので明日以降ですねとのことです。
過去のは全て即日連絡のようだったので不安ですね。
やっぱりまだですね>_<不安すぎる
来ないですねー
今日ではないと考えてます
明日以降ですかね
結果連絡が遅くなる、と人事面談で言われたのですが、
そういう方ほかにいますか?
落ちたかな
まだですー(。-_-。)
私は2次面接受けましたが、
そこまで鋭い質問はありませんでした。
バラバラだと思います。
面接官がとてもするどいです!
わたしも落ちた気がします。
どなたか教えていただけると有難いです。
通過連絡は電話で来たんですか?
皆さん話す内容全てのことに深く、多角的に考えて準備した方がいいですよー。
多分僕は落ちましたT_T
二次も個人で一次とあまり変わらないですよ。
2次面接は複数名の面接ですかね?
どのような内容を聞かれますか?
1次面接はES通りでしたが。
2日の最終の会で受けて、1:30amに連絡頂きましたよー!
連絡きてくれー(:_;)
今日(3日)の深夜1時半ごろに通過の連絡が来ていました。
なので連絡がまだの方も希望を捨てなくて大丈夫だと思います(^^)☆
選考を受けたり結果を待ったり…そわそわしますが一緒に頑張りましょうね!(>_<)
まだ来ることを祈りたい!
こんな時間に来るなんて…ってちょっとビックリしました。夜もおちおち寝てられないのか。。
一次面接通過のメールが今来ました。眠い!!
信じて待ちましょう!