会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん、おやすみ 明日もがんばろー
2次は4月3日のみ予約できる もちろんいまがらがらww
通過連絡より先に二次面接予約完了メールが届くとかわろww
参考までに日程は3日だけでした。
もう来ないこかな…(´Д` )
いや去年だと1時半とかにも来てるからまだ。。くるはず。。
正直寝たいw
来てたら報告いっぱい来そうですけどねえ
1時まで待ってこなかったら寝ますw
やはりもっと掘り下げとかないと後々きつそうですね..
>LLさんへ
興味持ってもらえたとポジティブに捉えて下さい!
自分は表面なでられた程度だったので不完全燃焼です。笑
時間は15-20分で人によって若干前後するのかなと思います。
あと、基本的に時間が押し気味みたいなので、開始時間は後ろ倒しで始まるのかなって感じです。
私は7までに連絡がなかったら縁ないよ!って言われました。
関西
自信はないですが、、
自分はそれ以上、「じゃああなたがその部門に行ったら何ができるんですか?あなたを採用するメリットってウチにあるんですか?」ということまで聞かれましたw
答えても全く頷いてくれたりもしないで、本当に辛かったですTT
いっていましたよ~
次回があるなら挽回したいな
不安だーーー
9日までと言われました。
それは基本の質問やろうね。
僕は30分くらい遅れて始まりました。
面接は約20分でした。
ご参考までに~
そうですよね
なぜ総合商社?
なぜ丸紅?
なぜその部門?
というのは掘られたレベルに入るのでしょうか。
今日は自分は集合時間から40分越えても案内されず結局所定の20分以上遅れてました。
面接自体は20分程度
関西です。
私が面接室に案内されたのは、予約表に書いてある懐紙時間から25分後とかでしたよ
1時間かは不明ですが、それなりにかかる可能性はあるかと
ましてや、40分では終わらない可能性の方が高いです
面接時間自体は15分程ですが、時間が押したりして開始時間がずれたりはあるでしょう
急遽、明日面接が入ってしまったので、
正直1時間も拘束されたら間に合わなくて。。。
本日お受けした方、どの程度のお時間がかかったのかお教えして頂けると幸いです。
過去を見るに。
関東16時ごろに受けたんですが来てないよおおおおおお