会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
手応えゼロだったので嬉しいです><
通った方、頑張りましょう!!
ちなみに10日はすでに満席でした!
メールです!
それにしてもこんなに遅くまで働かせてしまって申し訳ない思いになります…
第一志望なので、悔しいです。
あ、すみません、2次は9,10日です
7、8日のどちらかです。まだ空きありました。
2次面接日程いつでしたか??
それにしても今回日程離れてるし、例年と違うのかな…
2.7.8と日程が離れている場合でも即日なんですかね?
電話連絡なんですか?
メールかと思っていました...
ここはメール通知のはずですよ
まだこないです><
連絡きた人いたら、非通知かどうか教えて頂きたいです!
8日までに合格者のみって書いてあったので知りませんでした!切り替えて頑張ります!!ありがとうございました(^^)
連絡きてるかた、いらしたらおしえてください!
書類の結果は28日頃に一斉に送信だったと思います。
どんなこと聞かれましたかー?
・あなた自身を自由に表現してください(学生時代に力を入れたこと、自己PRなど)
・当社の一般職に応募した理由、一般職としてどのように貢献したいか
ですよ!
どなたかが変えてくれたみたいで7日にすることができました。まりさんでしたらありがとうございます^ ^
わたし7日しか空いてなかったんですけど、2日がよかったです(;_;)
そうなんですか(><)
ありがとうございます!
2の午前中ゆずるので、、、(笑)
きてないですよ
ご存知の方いらっしゃいますか?
面接時間40分ですし・・
受かったよ
気持ち的にはな
テストセンターは全然感触わかりませんが、他のメーカーで通過したものを使い回しました。
参考までにお聞きしたいです。
わたしも気になります…