会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
PRと志望動機で、あとはESから掘られます。機転がきくのか試しているような掘られ方をされますが、これに関しては準備のしようがないです。地アタマで勝負しましょう。
非通知で何度もかけるので
安心してくださいって言ってましたよ。
お返事ありがとうございます(;_;)
もうきているんですね。。
わざわざありがとうございます!
午後の早い方です。
特定避けたいのでこのような回答で申し訳ないです(´・_・`)
何時ごろ面接受けられましたか??
本日二次面接を受けて、通過連絡頂きました…!
コールバックできますか?
質問内容は一次と似ていますか?
二次面接、私はそうでしたよ!
連絡来なかったので落ちましたが…;;
変な質問はありませんでした!頑張ってください!
1時間と言われましたよ(*^^*)
頑張りましょうー!
どなたか教えていただけませんか?
私も同じです…
期限は明日までですが、2次が進む中で連絡が来る可能性は低いですよね…
第一志望だったため辛過ぎて何も手につきません…
説明の仕方が良くなかったですね(>_<)
失礼いたしました(>_<)
あ、すみません、そういう意味だったんですね(>_<)
そこまで詳しい情報は求めませんので大丈夫です!ありがとうございます!
12~15のうちのどれかです、ではお望みの回答ではないし、どこから特定されるかは分かりませんから…
でも、最終面接の日程は1次面接予約時に既に発表されてますよね?
私もそういった情報知りたいので書きたい気持ちすごくありますが、特定されてはいけませんので、本当にごめんなさい…
最終面接はいつですか?
私もです>_<ほんと辛すぎます。
非通知でした!
わたし最終面接と言われてないのですが最終と言われましたか?
本日のいつごろ受けられましたか?
今日の何時ごろ受けられましたか?
はい、頂くことが出来ました。
すでに電話もらいましたか?
持ち物特にありませんよね?
次最終面接と言われましたか。
2次面接は1次面接と似たような質問項目でしたでしょうか?
差し支えない程度で教えて頂けたら嬉しいです!
最終面接いつですか?