会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7日東京で受けましたが、まだ来てないです
自分も誰かほかにもう来ている人いるか気になります
13日までに連絡が来なければご縁がないということになりますって言われてたんで、そこまでは二次かは最終面接の繰り上げがある可能性があるとみています。
なので最終結果待ちの人はまだ待つ必要があると思います。
私も6日に受けました!
やっぱり望み薄なのかな…それなら早く祈って欲しい!他の企業に迷惑かかる…
なーんだって…12,3日くらいまでかと思ってた…
最終は8月の3週目くらいまでやる可能性があるとおっしゃっていましたよ
仰ることはごもっともです。
しかし私含めこの数日内定を頂いた友人はみな即日でした。
希望をお持ちになる気持ちは痛いほどわかりますがこの時期は時間の猶予もないので即日しかない可能性がかなり高いかとおもわれます。
もちろんゼロではないとは思いますが!!
同じ名前の人ふたりいて紛らわしいな。笑
すいません。
過去の日記見ると面接全日程終わった後連絡きた人もいるみたいなので、必ずしもそうとは言えないのではないでしょうか?
早い日程の人は良かったら内定出して、遅い日程の人は全員面接し終わった後に決めるとか。推測ですが…
昨日の16時に受けたんですが、まだです。
土曜日でも連絡くれるんですか?
大変申し訳御座いません
小生最終面接組なもので2次については把握できておりません。
お力になれなくて非常に悔しい。
わしの知ってる限りではいません
最終の次の日呼ばれて内定です
ご冥福をお祈り申し上げます
ここは連絡早いですよ比較的
連絡ないということはそういうことだと思われます…
第一志望だったけど連絡遅いしサヨナラだ
そんな人幾らでもいると思いますよ
内定もらえる人は面接の翌日呼んでいただけるので
個人面談はむしろ評価のそこまで高くない人が対象で行っていると聞きました
この時間で内定いただきやした!!
早起きした甲斐がありました!!
はい!
まだ枠あるんですかね…?
ありがとうございます…お互い待ちましょう!( ; ; )
ここの板の結束感が嬉しいです!
そうですか。。まだ可能性はあると信じています。気を強く持って待ちましょう!!
いや、他の企業の内定承諾期限の兼ね合いで問い合わせたらそう言われました…萎え萎えですわー。
15時半くらいだったと思います
信じよう。俺も絶対に諦めない。
私は己が信ずるところの正義を信じる...!
「選考中」の電話が掛かってきたということですよね?
受けますよ
私もまだです!まだ選考中って言われたんですけど、本当なんですかね…
昨日受けて、まだだと、諦めた方が良いですか??
昨日受けて、まだだと、諦めた方が良いですか??
正義貫いた人には内定がでない矛盾だよ
関東ですよ~~!
そうですね!待つのみですね!
お互いうまくいくといいですね!