会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは8月26日までに合格の場合は連絡と書いてありましたよ(^O^)
ちなみに2次の締め切りが今日なので、1次か2次か区別なく選考するのかも
わたくしも同じです。採用ページには7月末より通過者に連絡と書いていたので、落ちたのかと思ってしまいます。筆記はかなり出来たのですが…。
知り合いが異なる年次で何人かいてよくFacebookに同期女子会の写真あげたりしてますが、どこのモデルの集まりだよってくらい美人ばっかりです。笑
いい夢見れました。
ありがとうございました。
一次でやらかして連絡きてなくてもなお望みを捨ててない超ポジ野郎だヨ!
内定取れた人はおめでとう!
連絡来なかった人!仲間だね!ハハッ!
あーーシューカツつかれた
オオサカいいところ(^_^)v
オオサカで、ガバって\(^o^)/
ワタシは一次でオチタT_T
まぁ、正直期待を込めて書き込んでますけどね(笑)
丸紅ダメなら、大阪の会社に行くことになるので
やっぱり東京にいたいって希望ですよ(笑)
正直、私の周りではほぼ毎日内定出ていますよ…
内定とってもここで報告しない人がほとんどかと思います。
補欠の方は今年も事前に言われていると聞きました。現時点で何も言われてない場合はたぶん来ないのでは。
今までの補欠組って最終受けた人全員が該当者ですよね?もうすでにお祈りもらってる人って見た感じいなさそうですが。
倍率高いですかねー
ここ最近内定の報告がない
2次から時間がたって最終に呼ばれる報告がそこそこある
他社がある程度内定を出して辞退連絡が落ち着き始めるころ
この辺から、今までの補欠組と最近最終やった2次補欠組を合わせて、評価が上位の人に
まとめて連絡をしてくるんじゃないかなと
そ、その根拠は・・?(笑)
いたら俺を一思いに切って楽にしてやってください
私はまだ連絡ないです、、(>_< )
内定者としてあなたにアドバイスします
内定を取れない原因はそういうところですよ。
全俺が泣いた
ここ落ちたらNNTなんだよぉぉぉぉ!
私もとり逃しましたが、メッセージなどはありませんでした。
掛け直していただけるのを待ちましょう。
友人が今日の昼頃最終の案内きてましたよ。2次から1週間あいてましたが
手応えは今までの面接の中でも一番で、
このままこっちから握手してやろうかと思ったくらいです!
もう2次結果待ち組にはノーチャンか
かなりアルコールが入っていて、正常な判断ができませんでした...
おそらく一生後悔しますね...
本当に今更ですけど、それは即答すべきでしたね
最終の数日後でした!
この掲示板を通して顔も名前も性別も分からないみんなと仲間になれた気がします。
でも世の中そんなに甘くないみたいだ。
国公立理系、体育会(主将)、TOEIC=850、OB訪問=0回、第一志望、、、
さよなら、貴社、みんな、そして平和な日々。
私は大学院での監獄ライフに耐え抜いてみます。それが俺の忍道だ。
いつごろ来ました?
べにすさん!
最終面接終了時の感触はどういった感じでしたか??
来ましたが、その時は即答できなかったので再度電話をいただけるのを待っている状態です。
そういった電話来た人いますか?
同じくです!絶対行きましょう!
ついに残りの持ち駒が丸紅だけになってしまいました。死にそうなんですがwww
今のところ補欠連絡来はじめた気配ないし