会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
既にGDを終えた者ですが、自分は何も知らない状態で受けたので公平性の観点から具体的な選考内容をここで共有はしてほしくないです!
なるほどー、発表がいかに論理的か。ですね。
いや、早慶上位学部です。発表はしたものの自信はないですね。
ベントさん最高学歴ですか?ならいけるでしょ!
そう考えると東大京大うらやましい
素晴らしいとは褒められましたよー!果たして本音かどうかは知りませんが
ですね!面接官の論評そこまでよくなかった気がしましたねー
面接官の講評にもよるでしょうね。。。
いえいえ、ちなみに選考内容はどのようなものでしだか??
事業投資について、でしょうか?
回答ありがとうございます。
つまり東京の10日が最後ということですね。
8日のみです
ポイントはリスクを洗い出すこと、丸紅らしさを出すことじゃないかなと思います
まだの人は頑張ってください
運が良ければ11日、12日にきそうですね!
いや大丈夫です。
結果を待ちましょう。15日ですかね。あー待ち遠しい。
言い方間違えました。まとめてリーダーシップ発揮するのではなく、結論に関わる最重要の意見を述べスムーズに班を進行し協調性はもちろん、発表まで上手く論理的にできればってことです!てかこんなのスーパーマンですね笑
僕は無理でした
とりあえず目立つために無難にグループで発表しといたわ。受かるかわかりませんが信じます。人数は38かな?
リーダーシップがある人だけをインターンシップには呼ばないかと。なぜなら色んな人を採るのが採用かと。今日は発表しませんでしたが、発表した人が選ばれるとは思えませんけどね笑
ほんとそうですね。選考基準が不明瞭です、、、
よろしゅうございます。緊張しますねえ
間違えた。明日です。
おー、素晴らしい。GDはグループ全滅もあると聞きますのでどうかはわかりませんが通るといいですね!
すごい自信ですね。さらに高学歴であれば確定ではないですか!
まあそんなに周りの人が優秀でもなかったので、1グループ1人なら自信ありますね。
19日はさすがに遅すぎますよね。
できるだけ早くに通過者には連絡すると思うので落ちたか受かるかはわかりますね。
ありがとうございます。
手ごたえありますか?笑
合否問わず19日までに必ず連絡、連絡はさすがに19日よりは早くできると思います!って言ってましたよ
10日以降ですかー。10日はたしか午前だけだから午後連絡ですかね
さすがに全日程終わってからですよ笑