会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ、よかったです。
やっと復旧しました。
社員の方が土日返上で頑張ってくださったのでしょう。笑
拒絶はいいすぎかと。いまは復旧しましたかね?
お疲れ様です。おそらくあした以降ですかね。
昨日報告しましたが休日なので連絡がこないですね。
週明けに返信が来るのかな
人事に報告しましょう。あなたの一歩がみんなの一歩
ありがとうございます。お疲れ様です
私メールでは来てないんですが笑
マイページからは確認できましたが
報告まで。
写真登録していなくても、エントリーシートの編集が出来ないので、何かのシステムエラーだと思います。
そうなんですね!ありがとうございます。
でも一般職エントリーしたら総合職のリセットされるかと思って、一般職エントリーのやつしてしまいましたww・・・
とりあえずお問い合わせの返信待ちます。
写真登録していなくても、エントリーシートの編集が出来ないので、何かのシステムエラーだと思います。
写真登録でエントリー完了になるって注意書きされてるんですよね・・・><
やられました・・・一応お問い合わせメールで連絡しましたがなんとも。。
私も同じくです…でもこんなことありますかね?!不具合かなって思っているのですが…
どういうことなんでしょうね。
私もです。
人事に連絡した方がいいんですかね
わたしもです。
一般職にエントリーしたわけではないのになぜでしょうか
同じ状況です。。
締め切りまで、かなり近いですね。
ただ、エントリーシートを編集できない。。
今週末には掲載すると、人事の方がおっしゃっていましたよ。
まだですね。遅いですね。。。もう少し待ちましょうか。。。
前の書き込みで学歴見てないってあったからもしかしたらと思ったけど、やっぱフィルターの存在を痛感しましたわ
現実ありますねー。求める人材がありますからね。
だからエントリー段階迄はある程度の大企業ならは学歴フィルターは当然ありますって!
なかなか行けません。
採用は学歴見るんですからどうせ取らないところは考慮したほうがいいんじゃないですかね
学歴は見てないですよ。笑 まあ面接でどうなるかですね。
駒沢大学ですが、、
厳しい現実ですねえー、四季報見て研究しましょうねえ
私もそんな感じです!他の商社でさえも、全然当たらないので自分なりに企業研究して望もうと考えてます!頑張りましょう!
ちなみに理科大です。
会社説明会は落選しました。
純粋に抽選しているんだと思います。
エリートさん、お疲れ様です。そうですね人間です。
人事の人も人間なんだなぁ
総合職のエントリーシートはいつから記入始めれるのでしょうかね…?
自分も東京の回おちました。。。ほんとに抽選してるのでしょうかね。
名古屋の回落ちてしまいましたか。残念ですxくうう