会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分はまだ来ていないです。
HPを確認しても成績登録の方法がわからなくて困っています‥
どなたか知っている方いらしたら教えていただきたいです。
本当ですか?インターン組みですかね。。。
さよならー お疲れ様でーす
んーわからないですねそればかりは。。。
主観
さよなら~
なるほど。正直人によって出される問題の難易度違うので、何割とかあてになんないですよね、、、
そんな勉強してないです。もう提出しましたけど、7割くらいです
いえいえ、ご丁寧にありがとうございます。
私も、24日に提出完了のメールは来たのですが、案内が、まだ来てなくて、、それで焦ってました。
失礼しました。
もし直前に提出したなら、ES提出する人が多いので、受験案内も遅れているかもしれませんね。
ちなみに自分は24日にESを提出して、その日23時くらいにES提出完了のメールがきて、その後25日に受験案内のメールがきました。
そうなんですね。。
きっとここに限らず、どの商社もやってそうですね。
3日以内とはわかっています。
ですが、まだ案内の通知が来ていないのです。
メールしたのですが、返事がまだ来ていないので、焦っています。
3日以内と書いてますね、要項はちゃんと読みましょう
みんな頑張りましょう(*^^*)
インターンの囲い込みとは、どういうことですか??
一次締切りおわりましたよー!
ここ物産みたいにインターンとかで囲い込みしてるみたいですね。いやだな
忘れましたが6日とかですかね
そーなんですか?マイページの案内で(言語、計数、英語)とあったので、ついGAB形式だと思っていました。
物産も同じような案内でGABのテスセンだったので
わたしもまだですw
何日の回に申し込まれました?
あれなんですかね、まだ抽選結果きませんが。。。
私もまだ来てないです
今日は今日でありましたよ。
今日日にち間違えて来ていた人がいましたね。笑
ありがとうございます。テスト受けてきたのですが、いつ頃ESと適性検査を踏まえた結果の発表ですかね?
丸紅はテスセンのspiですよ。GABではないです。
そうですよね!少し安心しました。ありがとうございます!
とりあえずはテストセンター通過できるようにがんばりましょ!
ESがたとえよくても
テストセンター通らなければ同じ土台には立てません
セミナーにどれだけ参加していてもテストセンターよくなければ面接にさえたどり着きません
テストセンターさえ良ければ、次のステップなんです
不安になる気持ちもわかりますが、まずは最初のステップを踏んで次に進めるように頑張りましょう!!\(^o^)/
ここのセミナー全部当選してます。マーチです。
セミナー一回も行ってないんだけど。。
ESとテストセンターがどんだけよくても通過しないの?