会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに関西です。
満席ほとんどなくて逆に心配です笑
テスセン締切がまだなのでそれ以降だと思いますよ~
わいは50分だったんンゴよ!
減りそうってどういう情報源ですか?
大企業がそんな簡単に採用数減らせないかと思うのですが、、、
1日の朝から呼ばれました?
ありそうですね。ありそう
私も同じくです。
去年蹴られ過ぎて人事部長のクビ飛んだらしいから今年は慎重なのかもね~
採用減るのかよー。
名前長いですね?お疲れ様です
私の周りのインターン参加者は誰も来ていませんね。
友達インターンいってますが呼ばれておりません。
なにかの間違いでは?最終って・・・
まだ希望は捨てずに待っていますよ。気にかけてくださりありがとうございます。
まあグループだろうと個人だろうと、しっかり準備する事に変わりはないですね
わからねえ。なんなんだこれ。この
どれが本当なんだ?よくわかんねえよ
イライラするーーー
システムエラー多すぎなんだよくそ企業
通過者辞退の穴埋めです。この会社はそういう位置です
先程通過の連絡いただきました
なるほどねー。じゃあまたいいんじゃん?
九州で面接の空きわかる方いらっしゃいますか?
他の人はいっぱいあったって聞いたんだけど
特定怖いからそこまで言わないけど、言われてるほど長くないよ。受けようと思えばその日2社くらい受けれる
ほかのインターン生はどう?
何時間くらい拘束されるもんなの??
拘束時間は長いですね
一応残り4社も受けるんで落とされたら泣く泣く他社挑みます。囲い込めてる数的にも他社より遅れてるのでまず落ちないと思いますが
丸紅って1日最終の人は終日拘束なんだっけ?
しかも落ちることあるからリスキーって聞いた気が
俺1日午前呼ばれてるって(笑)
御社で骨を埋めます