会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
希望をありがとうございます!笑
昨日の午前ですよ。関西です!
日跨ぐこともあるので気長に待つべきですね
私たちは1日の9時から面接受けてました。
質問に対して二人とも的確に答えられていたので
大丈夫だねって話をしていたのですが
連絡が来ずにドキドキしています。
ワロタ…
そうでしたか、、私も終始和やかで非常に話しやすい雰囲気を作って頂きましたし、似たようなお言葉を頂きました。。。
ちなみにお時間はいつくらいでしたか?
個人でしたか?グループ面接でしたか?
私たちも東京会場で2次の連絡ないです。私ともう一人の子も、是非とも、君たちみたいな人に入ってきて欲しいと言われて、終始和やかな雰囲気で終わりましたが、二人とも連絡ないです、、
東京会場ですよね? 私面接官に割と褒められたのに、未だに2次の連絡ないです。。敵意を持って欲しくないから褒めてから落とすと聞いたことありますが、個人的に褒められてから落とされる方が嫌です、、
え、その場で予約された方いたのですか?
連絡待ちなんですが。。。
通過の場合は6/9までに連絡とのことを言われました。
結果は信じて待ちます!
聴かれる内容は再度ESなどからの深掘りでしたので、これからの人もがんばってください!
私、地方なんですが待ち時間込みで1時間ほどと言われましたよ。
aaaさんはその場で予約なさったんですか、、?
お返事ありがとうございます。
先ほど再びこちらの人事の方から連絡を頂くことができました。
某メガバンを受けているのであれば、おそらくその某メガバンかもしれません。
早すぎです。もはやその早さって対策余地無いですよね。
人材勝負だからこその採用方針なのか?
同じような方いますか?
夜に通過連絡ありました。ちなみに二次は40分です。
他人が20分だろうが40分だろうが
自分のやれることやるだけ
同じ方いますか?
なんかよくわからないですね
でもほんとに来てるんですよ
そして、2日に2次なんですよ
私もみん就の嘘にはうんざりですが、これはほんとです
20分ってなんですかね?意思確認???
今結果来てなかったらおわりですか?
結構自信があっただけに少しショックですが、切り替えていきます。
俺、40分だ…
そのあと通過連絡きましたか?><
ブラジルに来てるのに俺は死んだのか…しゃあない!切り替えるか!
わたし20分なんですけど
二次は本社で面接ブースも10箇所くらいあるので、それが15タームと見積もっても、満席にすでになってるのであれば150人は呼ばれているわけで、もっと書き込む人がいるはずです。是非とも理論を再構築して下さい。