会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スミマセン、手違いで同じものが2つありますが、お気になさらないでください>_<
最終面接は90分でしたか?
面接自体は20分くらいだったと思います。
その後人事の方とお話しますがそれは選考には関係ないです。
私は翌日にメールでしたよ!
東京ですよ
東京ですかー?
最終面接は90分でしたか?
あぁ……
やはり土日は関係なさそうですね……
私の友人は昨日最終受けて昨日の夜に連絡が来てました。
決して圧迫ではなく非常に和やかで
難しい質問もありませんでした。
周りで既に来てる人いませんか?
私はまだ聞いてません
休日なんでおそらく人事部の人も採用活動のストレスから解放されたいかと。。。。
まぁ気長に待つしかないですよねー…
私も4日に受けてまだ連絡が何もないのでとても不安です笑
ですよね…
問い合わせようかと思いながら携帯とにらめっこしてます
4日です!!
気が気じゃないですね…
ですね……
いつ受けました?
私3日です…
頼む。
ありがとうございます!ここの人優しい人多いですね、本当にみなさんの幸せを心から祈ってます!私もそこまで期待はせずに期日までは様子見ですね…
午前中ですよー
昨日の何時頃に2次を受けましたか?
ありがとうございます!
非通知の電話です!
メールでしたか?電話でしたか?
まだ待てると思います!
そうなんですね!回答ありがとうございます。面接頑張ってください!
私は本日受けるのですが、90分で人事面談もありますよー!!!
まだでてないのか、それとも埋まってるか
なんだか今年は内定報告少ないですね~
4月に内定もらったものです。
もう内定出揃っているので、諦めた方がよろしいかと思います。
そうです!東京の2次でした!
東京ですか?オオサカですか?
私もです。皆さん6月中って言われてる可能性ありますよね…
20時ごろです。ここは内定辞退する人が多いので今来てなくてもまだ可能性あると思いますよ。
ろくがくちゅうっていわれました
え、それはまじすか…
おわったか…