会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんで来ないんですかねえ…
住商と伊藤忠で通ったテスセン使ってるのに、性格も含めて
2波ですけどきました!
関東です
なんで通過連絡来ないんだろ
RosaRio様
この度当方の安易な質問に丁寧に返信を下さり感謝痛み入る。
まずは当方の選考状況としては六月からの面接に案内された模様。現在その対策に骨身を削る所存。
次に当方の狭い見識で失礼極まるが、総合商社でリクルーター面接などという事は聞いた事がない。
新制度として捉えても構わないのか貴公の理解、予想しうる判断で構わないがお教え願う。
最後に、当方説明会は二度しか出席しておらず、質問はしたものの選考として把握されたとは到底思えないという当方なりの思慮を述べさせて頂く。
この様に質問させて頂ける事、感謝痛み入る。失敬
僕は同じようなOBが多い大学で 締め切りの前の日そのダイヤルから電話が掛かってきた。ちなみに、貴兄の面接予約メールが来ましたか?もしくは僕らは「電話予約リクパターン」に乗るかも。すでに6回の訪問で高評価を得たが、、、謎です
もう一点としては、社員ダイヤル関係なく社員様を当方にあてがって頂けたのではないかという思考。
巷で噂のリクルーター面接ではないかと思慮するが、何上日本を代表する大企業故その様な事はないと捉えている。
貴公らはどの様にこの状況を捉えるか知恵を貸して頂ければ幸い。
失敬
なら5月上旬ですからリミットは明日ですかね。
1次通過者限定セミナーの予約も終わってるし根拠は?笑笑
嘘です内定欲しいですごめんなさい
通過連絡はきてますか?
また、関東ですか?
そうですよね....メールには5月上旬からと書いてましたが、マイページには5月上旬までにと書いてました。明日が5月上旬の最終日...明日までは祈って待ちます。
来ないと思います、、
僕も今日「OB訪問しませんか?」みたいな電話きたんですけどその後どうなりました?
聞かれましたよ!丸紅は結構聞くらしいですね
今までの抽選全て落ちてて不安です
していました。
ですが、今回は丸紅の方から紹介していただきました。
ご丁寧にありがとうございます。
過去にOB訪問等されていたのですか?
はい、関東です。
ですが皆様みたいにES通過の通知をいただいてないので、不安です、
リクルーターのようなものではないでしょうか?
関東ですか?
どういうことでしょうか、、
面接の日程ほとんどあいてないですし、一次選考通過者限定セミナーの締切も過ぎてるので厳しいと思います。
関東です。
こちらこそ、わざわざ二人もお相手いただきありがとうございます^^
そんなこともできない一般職、正直要らないです(笑)
調べても出てくるのは総合職の場合のみなので聞いたのですよ。大人なんだからイライラせず落ち着いてください(笑)