会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンターのチェックボックスの事です!
出ましたか??
総合職です。
そのしばらくしてっていうのは当日数時間後って意味ですか?
それとも後日ってことですか?
商事通られたんですね!すごい…
きっと素晴らしいESだったんですね(;_;)
私は非言語のちぇくぼもっと少ないてすせんで、物産双日商事通過です。
ありがとうございます!
どうなんでしょう。。ただ一般職で英語ないのはここだけですよね。
物産、双日通過、商事落ちです。
言語は長文チェクボあり抜き出しなし。
非言語は4タブ始まりの、推論半分程度、チェクボ3個位でした。
ここのボーダーは他総合商社よりは低めなんですかね?
ないですよ。
人事部からの非通知の電話でした。
人事面談前に、現場の社員さんからの連絡はありましたか??
6月上旬のはずですが...
人事面談前に、現場の社員さんからの連絡はありましたか??
昨年の例を参考にして見てください。
私の先輩は2度の面談後、しばらくしていきなり電話がかかり、1日午前中で握手だったそうです。
来てないですね。
あれで終わりってのは考えづらいんですが。
文字文字
現場社員の方じゃなく、人事の方との面談だったのですか?
現場社員の方じゃなく、人事の方との面談だったのですか?
二度目の面談以降の連絡はまだ来てないですよね?
人によっては三度目があったりするんですかねー
一度目の人事面談の後、二度目の人事面談
まで終わりましたよ。
そうです。急に送ったか不安になってしまって。。
まだ来てないです。
いえ、インターンには参加してないですよ
一般職ですか?連絡は来ませんでした!
人事面談って、インターンルートですか?
まだないですね
人事面談はどのタイミングで行われたんですか?リク面を数回重ねた後ですか?
差し支えなければ…
テストセンター締め切りあしたですよ!
それを聞いて安心しました。華やかさと人間性を兼ね備えた素敵な社会人になりたいですね^^
ありがとうございました☆お互い頑張りましょう~
頭が足りないからでは?わざわざ商社の雑用係を希望する動機が意味不明だわ。まぁ顔だけしか取り柄のない女子(笑)にとっては格好の場所だもんね。グローバルとか言いつつ転勤はしたくないし、商社マンと結婚したいとか調子いいよな
お気持ちは分かりますよ!華やかな方は多いですがそれ以上に人間性が素晴らしい方が多かったのできっと大丈夫だと思います(>_<)
私も総合職志望なのでお互い頑張りましょう!
私も総合職志望女子なのですが、ここは総合職も華やかな方が多いと聞いていたので、気になって聞いてみました。大人しめ女子は合ってないのかなぁ…
一般職ばかり言われますが総合職の方も美人揃いで他商社と比べるとプライド高い総合職女性は少なめですね
どういう意図のご質問か分かりませんが、私がOB訪問した女性社員さん方は
自分の強い芯を持っているものの柔軟性があって人の意見もしっかり聞いて下さる良い方が多かったです。
そしてやはり美人は多く恐縮でしたね笑