会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過した者ですが一次ですし、低いと思いますよ。
丁寧に答えてくださってありがとうございます!
軽いグループワークやったけど、選考は一切ないですよー( ´ ▽ ` )ノ
この説明会は参加必須で、参加した人にテストの案内が来るって意味で選考直結なんだって!
私は先程通過のメールきましたよ(^○^)
もう遅いかもしれませんが、私は自分が感じたことを書きましたよ。
そうですよね・・・(笑) それ以上にまだ連絡が来ないのが怖すぎます この掲示板にはまだ通過の一報がないので、まだ連絡来てる人はいないのかなとも思いますが・・ 明日には来そうですね!
人事の方いわく、最低でも三回は面接があるみたいです。。。
そういうのいいですね!インターンとか面接とか通して、ここを受けてる人たちと一緒に働きたいなと私も思います!!
私も面接は終始リラックスしてうけられたかな~と思います。
今日受けた友人が言うには、結果は明日か明後日送られるみたいですよ(-_-;)
人によって回数は異なってくるって聞いたので、ここから先はみんなバラバラなんじゃないですかね?
さすがに次最終はない気がするww
合否メールは提出してからどのくらいの日数で届くのですか?
ありがとうございます。心が休まりました
インターン参加者の選考フローてどうなんですかね
一次面接通過したら最終面接とかですかね
自分は人のを見て感じた経験で通過しましたよ!
非常に穏やかな雰囲気で、オーソドックスな内容を聞かれましたよ。
私自身は、ガチガチに緊張して、いつもの明るい自分の真逆の自分になってしまい、本当に後悔してます。
インターンではなく、他の場所でお会いした人事の方が面接官で変貌ぶりに驚かれました。
みなさん、まだ面接慣れしていない時期だと思いますが自分自身の実力を出し切って悔いを残さないように全力で面接に挑んでください!
ここまで詳しく書き込むと、人事の人に身元バレしちゃうだろうけど、
同じ会社に魅力を感じ、同じ方向性を向く仲間には全力を尽くして欲しいです。皆さん一緒に合格ですよ!
わからなくて困ってます!
全部終わってから連絡と言っていたので、9日か10日にくるはずですよ!
まだこないです。泣
先程、通過の連絡きてました(^o^)
ついさっき通過のメールきました
無事通過しました。
21:00にメールをいただきました!
自分はきましたよ。
大阪は面接がいっぱいになってました。
初めての面接です…!
面接行ってきます!!
まだですね
明日には来るんじゃないかと
サイレント状態は心臓に悪いので・・・・・・
まだ書いてないです(-_-;)
というか、まだ筆記の選考結果通知すら来てないです・・・
今週末ですか…その話は聞いてませんでした(;_;)
諦めたほうが良さそうですね(/_;)
来年から一緒に頑張れるように祈っています!
私も今週の火曜日に一般職の面接受けましたが、連絡が来ないので諦めつつあります(>_<)
確か、内定の場合は今週末には連絡できるという話だったので…
ちょうど一週間ですか。
来週の火曜日で一週間なので、それまで諦めず祈りたいと思います(;_;)
私が最終面接をしたのは9月6日です。
そして結果はちょうど一週間後の13日にわかりました。
ちなみに電話で結果は教えていただきました。
総合職の最終面接はいつ頃行いましたか?
あと、面接後どのくらいで内定の連絡がきましたか?
札幌の総合職の内定ならいただきました!!
ありがとうございます。
今回の関西選考で受けられていますか?
もう通過連絡きましたか?
15人です。
今回の関西採用でとるのは数人だと思います