会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接の前に説明会があると思います!
早くて4月下旬かな…
インターン終わり次第面接始まってるんですよね
インターン2回行きましたが送ってないです、、
お礼状って必要なんですか?
選考有利になるかと思ったけどあの日程の多さだと期待できないな
今朝メール来ましたよ!
15日が締め切りなので早めに予約した方がいいですね。
今日連絡来る予定ですよね(>_<)
ありがとうございます!やはりそうですよね~とりあえず3次インターン頑張ります!
販売会社は実力勝負ですからねー
一概には言えませんが高学歴が多いのは確かです
ありがとうございます!がんばります!
そうなんですね
頑張って!
今、経験をいかして、日経新聞受けてるよ!
まあ、頑張って…
転職できるといいね
高学歴だけど、そこしか受からなかったから。
この業界は中途と低学歴の層の集まりですよ
まさかこんなことになるなんてね。
免許取消とかになったらどうなるんですかね
5年間は免許取得できないし
停止だとしてもその期間どうするのか‥
不本意ながら就留も考えてます(ーー;)
以前ノルマを廃止したみたいですが、今年から復活しそうですね。うーん、トーク力だけで勝負しなければいけないのが厳しいです。最初からハンデを負いながら戦わなければならないですね。でも、やるしかないでしょう。家という人生をかけた高い買い物を、人で取れればそれはすごいと思います。
今回の三井不動産レジデンシャルの横浜のマンション問題で、業法違反となった場合、その罰則は親会社やグループにも及ぶ可能性がある。罰則は免許停止、もしくは免許取消もありえる。
罰則なくても「三井」で嫌がられるだろうし気持ちがやばいよ‥
ここってまだ面接の日程あったんでしたっけ?
私は一次面接の翌日に役員面接でした
みみみさんの仰る通り、一次も役員も面接官の方と談笑出来たら通過、というような感じでした
これからの方頑張って下さい
不動産仲介は雑談力が営業力に直結するので。
ありがとうございます!
がんばります!
はい、頑張りましょう(T ^ T)!
私も同じ思いです/ _ ; めげずにがんばりましょうね
また1から始めないといけないのでほんとに不安です。雑談面接で全くアピール出来なかったですし、、( ; _ ; )切り替えるしかないですね、、
私もきてないです、、、希望は捨てたくないですが、昨日こなくて午前中連絡こないと不安で仕方ないです
自分はそうでした!
二次で役員面接だとほぼ意志確認で終わりますよ!
自己PRはしっかり考えといたほうがいいです!
返信遅くなりました、総合職ですよ!
私も7割ぐらい雑談でした(泣)連絡明日までですよね(/ _ ; )信じて待ちましょう!
ですよね、、うまく話せなかった上にほぼ雑談で終わってしまったので望み薄ですが、もう少し待ちましょう(^^)
まだきてないです(/ _ ; )