会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
役員面接で緊張してるので、フランクだと聞いて少しホッとしてます!
クリティカルな質問??
ほぼ周りも全員通っているんで、超絶低いと思います
一次は電話ですか?
志望動機を詰め直したくらいです。
もっとも最終がフランクに感じる上に、何を一番頑張った?と最初に聞かれたので言いたいことを言いやすいです。
ただ、後半クリティカルな質問が結構あったので話の順序や内容をしっかり整理したら良いと思います!頑張ってください
ありがとうございます!
重点的に対策した所や面接の雰囲気など知りたいです。
ESがメインで、最後に自分の弱みですかね~
電話できました!
最終面接受けていましたら、何聞かれたか教えていただけるの助かります。
2次からは電話でくると思いますよ!
即日お電話が来ました
かっこいいです。
ちなみに非通知でしたか?
そうなんですね!
まぁまぁです。
3次で落とされたのは、悲しいです
ありがとうございます!
それは電話ですか、メールですか?
即日から翌日に返事もらってる方がこの掲示板みる限りほとんどなんで、翌日こなかったら諦めるべきですかね…
だいたい即日か翌日に返事が来るて方この掲示板みる限りなってるんで…
四日間来ないんで、流石にもう落ちたから連絡こないんだと思います。
面接官が優しすぎて、もう見放されたんだと面接中に思いました笑
切り替えて頑張ります
返信ありがとうござます。
おそらく、ということはまだ音沙汰なしということでしょうか?
私もかなり和気藹々とした面接だったので不安です、、
おそらく私もですが、周りの友人に聞いた感じではほとんどが電話での通知と思います!
翌日でした!
結構、厳しく言われましたか?
優しく言われていたら落ちるのかと思いました笑
三次は優しくされて落ちました…
メール等で返信ありましたか?
二次は即日~三日程度だと思います。
やはりそうですよね…そろそろ割り切ろうかなと思っているところです…
二次の結果は、何日後にきましたか??
基本翌日には来ますよ
合格者のみの連絡なので
僕も来なかったです…
2次が少し圧迫な気がします。皆さん頑張ってください
割と真面目な内容メインでした。他にどこ見てるか、その中で不動産仲介に興味持ってる理由、仲介のどこに魅力感じてるか、仲介のどこが大変だと思うかとか聞かれたと思います。
三次の役員面接もほぼ同じです。
もう二次受けられました?
どんなこと聞かれたか教えて頂きたいです!
私のときは雑談っぽくESに書いたことを聞かれるのが7割くらい、真面目な話と短所で3割くらいでした。
短所は1次から役員まで全部聞かれた気がします。
役員では無いと思います。
面接官は、2人でしたよ
二次試験って一次面接のときみたいに、一対一ですか?役員ではないですよね?
受けましたよ!
二次面接すでに受けました??
何日くらいで来たかも教えて欲しいです。
役員面接後、何日で合格連絡来ましたか?
ありがとうございます!本当に来るかどうかの意思確認とかされるんですかね?
面談は入社してからのこととかなんでも聞いていいらしいですよ