会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は二日後に来ました。
他の業界の準大手からも内定をもらっているのですが、皆さんでしたらどうしますか?
第一志望の企業の業界だったのですが・・・
お答えいただきありがとうございます(;;)面接官と学生1:1ということでしょうか..
首都圏一般職の選考中ですが、一次二次とも個別でした。
ありがとうございます!
ここは非通知ではないと思いますよ!
今日受けてきたんですけど…
非通知で連絡が来ましたか?
来ましたよ!文字数文字数
記入しないですよ。説明会だけです
ありがとうございます!
3回です。役員が最終です!
三週間ほどで最終面接の機会を頂けました。早い方だと思います。
とりあえずジップロックにスマホ入れて風呂はいってました笑
21時に来ることもあるんですね ありがとうございます!
21時にメールで連絡きたことはあります
風呂入ってるときに連絡こないか心配なんですけど、、、
火曜日に最終を受けて、次の日にご連絡頂きました!
質問など一次、二次とは違うものなのでしょうか?
すみません、13日の間違えでした。
14日に一般職首都圏で受けた者ですか、つい先程内々定のお電話いただきました。
面接3回で終わった方もいるみたいなんですが…
為になります。はい。
頑張ります!
後がないので。。
業界のことよりパーソナルなことについてより聞かれた気がしたので、嘘なく、素の自分を出して時に気楽な会話を心がけてました。緊張するかとは思いますが、頑張ってください!応援してます。
安心しました。ありがとうございます!
とっても和やかでした。
昨日最終受けて、連絡来てません...
どうもです。ありがたい情報です。
なんとかしないといけないので、助かります。
連絡が早いのはモヤモヤしなくて良いですよね。
仲介の大手三社受けましたが、後の二社よりここが一番面接の雰囲気がよかったし、会話形式で普通のことしか聞いてこない面接でした。連絡も即日か翌日で早かったですし、連絡してくる人事の方も雰囲気が良かった感じがしました。
宜しかったらお教え下さい。参考にさせていただきます。
クレクレですいません。
後がないものですから。