会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
30分ほど、持ち物は学生証のみ
しか言われてないんですけど
小論文ないってことですかね。
筆記試験っていつ受けられましたか?
きてないです。筆記いつ受けましたか??
折り返しても繋がりません。繋がった方いますか??
次の選考はいつ頃、何分と聞いていますか?
インターン生はこれまで何度も面接しているし、現場の社員さんにも接触しているのだから、ある程度免除があるのは当然なのかもしれません。他は何で差をつけるのか疑問ですね。
インターン生で個別に面談呼ばれてる人の評価が低い根拠ありますか?
連絡きましたかー?
全然だめですよね(;_;)
自分もインターンも参加してないですわ(笑)
とりあえずがんばりましょう!!
保険もここしか受けてないんですか(笑)
とりあえずがんばりましょう!
なるほど!しかも自分の場合筆記試験一問も解けてないんですよw 謎ですわ(笑)
私も1日に入れられました
最悪辞退します....融通きかないのはマイナスです
私も同じです...
首都圏エリア総合職の方も、通過連絡来てますか?
同じく10日に首都圏エリアで受けました。まだ何も連絡はきていません。
わたしも繋がらなくて焦ってます(;_;)
確かインターン時も90分くらいだったよね
関西エリアです!
私は電話もらいました!でもインターン仲間はまだもらっていないようです。
そうなんですね!
あきらめずかけてみます!
ありがとうございます( ;_; )
他企業で1日拘束あるからずらしてもらいたかったけど、1日以外無理と言われてしまった…
私も昨日から何回もかけていて繋がらなかったんですが、先ほどやっと繋がりました!
俺ここを志望するようになったのが割と最近なのと、何より面倒臭かったからOB訪問もインターンシップ参加もしてないけど、面接案内来たよ。
1日以降に面接(40分)
1日以降に面接(90分)
人によって違うみたいですね、インターン組はどこでしょうか?
私もしてないですけど、きましたよ。
保険もここしか受けてない。笑
私も先ほど通過連絡を受けました。
OB訪問ゼロ、筆記3割ほどです。
そうなんですね!(;_;)
時間とか埋まってくやつですよねきっと、、
自分みたいな方おられます?
わたしも昨日からかけ直してるのですが
全然繋がらないです...(>_<)
同じような人いますか?(;_;)
エリアですか?グローバルですか?