会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過連絡も人によって、ばらつきがありますよね( T_T)お互い気長に待ちましょう!
具体的な質問内容は控えさせて頂きますが、小学校頃からの自己分析、他己分析をしっかりされていれば対応できると思います。
二次で話した内容を踏まえた上でのさらに人生深掘りでしたよ。
ありませんでした。周りの方も逆質問はなかったようです。
人によって待ち時間は異なるので一概には言えませんが、私が二次を受けた時には所要時間2時間と伝えられ、結果的に1時間半ほどかかりました。
来ないですよね!ここ見る限り来てなさそうにも思うのですが、わからないですよね...
特に圧迫されたわけでもなく、うまく答えられた感じもしたんですが、来ないですね。
同じ感じですけど来ないです...
来たら教えあいましょう!
まだ来てないです
そうします!!
お返事ありがとうございました。
私も連絡ないので落ちているのかもしれません…
選考進んでいる方頑張りましょう!!
3次なら恐らくそうです!2次はガクチカと別れるみたいですが。、
通過連絡きた方いますか?
やはりそうなのですかね。片方が落ちているというのでなければ良いのですが…
インターンですか??
二次面接の所要時間はだいたいどれくらいでしたでしょうか…?
約束の時間に行って、すぐに面接してもらえますか?それとも少し待ちますか…?
次の面接に、間に合うか不安です。教えていただけると嬉しいです(;_;)
はい、片方だけ進んでいくのでどちらかに決められてしまうのかな、と疑問に思いました。
いいえ、エリアです。
私も気になってます。
1次は両方受けて、片方のみ選考が進んでる状態なのですが同じですか…?
グローバルですか?
先ほど二次のお電話頂きました。
二時間程度とのことですが、二次選考受けられた方、詳細を教えて頂きたいです。
インターンの方ですか?
まだ来てないです!!
私も昨日受けましたが、来てないです。。。
いえ、まだ連絡来てません。。。
かなりあると思います。
エリアだとその場で内定が出すことができる為なのか、逆質問から最終に移行されてる方の話を聞いたので。
すみません友人は中部エリアです(>_<)
エリアとグローバルの違いもあるのでしょうか、、
作文を20分くらい書いて、そのあとひたすら人生深堀でした。答えた内容によって質問は変わっていくと思います。
きてないです!どんな雰囲気でした?
これはこれは。。
状況大分似てますね笑
どうなるんですかねぇ。。連絡きたら書き込んでくださいね。
ちなみに首都圏でしたっけ?