会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
即日できましたよ!
教えて頂きありがとうございます( ; ; )
明日に期待して待ってみます!!
グローバルかエリア、インターン参加か非参加教えていただきたいです!(><)
お返事ありがとうございます><
日付が変わるまでは寝ずに待ってみようかと思います!ありがとうございます!
関西エリアで受けましたが、1次は即日で2次の結果は翌日に来ましたよ!!気を落とさずまっていて大丈夫だと思います!
23時30分こえていた時がありました。
驚いて時計を確認したので確実です。
そうなんですね!!すごく励みになりました!ありがとうございます( ; ; )
地域はどこですか??
まだです(;_;)今日わたしも関西エリアで2次受けた時、控室の隣に座った子が3次面接の子だったんですけど、”2次通過の連絡は次の日の午後にきた!”って言ってました!人によると思いますが、即日ではない方も現にいるのでまだ分からないですよね!自分にも言い聞かせてます、、(笑)
覚えていらっしゃるかたお願いしますm(__)m
電話がすごい遅い時間にかかってくる企業もあったりするので、余計分からないですよね、、。
ここの電話遅くて何時だったとかあれば誰か教えて下さい><
今年から電話になったのかと思ってました。みなさん握手されたんですか??
私は確か明日の6/10までの期限ですね・・
遅くて何時頃まであるんですかね(>_<)
不安ですよね、、
私もまだ来ていません(;_;)
本日2次選考受けたのですが、結果連絡きた方いらっしゃいますか?
1次面接の時が即日連絡だったので不安で、、
昨年の内定者日記を見る限り、その場で言われない方は保留(次回選考にまた呼ばれる)もしくは落ちたって感じですね。。
意思確認のあと、その場で内々定いただけないと、落ちたとゆうことですかね?
まだでしょー!w
私2次なんじゃけど二次は即日ですか?
他の方ー!
私も来てません…
期限って明日でしたっけ?
あまりどんぴしゃな時間帯は
言えないのですが、
午後4時~5時くらいのものでした
関西エリア1次、昼過ぎに受けて連絡きてません。もう内定者も固まってるんでしょうか?
ありがとうございます!
遅い時間の面接でも即日なのでしょうか、私も知りたいです!
質問の答えでなくて申し訳ありません。
そうだと思います!
貴重なご意見ありがとうございます!!!!
1次 学生時代頑張ったこと
2次 人生深堀
3次 逆質問+意思確認
が、最短の内定ルートなのでしょうか。。。?
逆質問って、何次面接ですか?
実際に社員の方とお話しした時、こちらの会社の弱みをお聞きした時『中途など少なく、考え方が同じような人の集まりであること』を上げていらっしゃった方がいるのに、採用は未だに同じような人格の人を集めていると、問題提起をしたつもりでした。
不快になった方がいたら申し訳ないです。長文失礼いたします。
最低限の条件を満たした上での個性でしょ。所詮企業は営利目的であってボランティアではないからね。
極論だが保険会社に、ダイバーシティだと言って面接にパジャマで来るやつ雇うと思う?
私の場合は作文終了後に面接官の方が早く来て下さったので、2時間かからずに終わりました。
全体の所要時間は作文終了後の待ち時間に左右されると思います。
わたしはかかりませんでしたよ!ですが呼ばれる順番によってはかかるのかもしれません、、、
お伺いしたいのですが、時間2時間で案内
されているのですが、丸々かかりますか?
次の選考があるので、教えて頂きたいです、、
連絡までの時間もそうですけど、案内されてる内容とか所要時間まで差があったりしますよね。
何かもう怖いですここ、、、
逆質問はありましたか?
同じです!関西エリア7日に2次受けて連絡きません。
4次面接(人事面談)どんな感じでしたか??