会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
12月中と書いてあるので、まだかと!
インターン選考でどこまで進まれたかは分かりませんが、本選考の面接内容もインターンとほぼ同じです。逆に場数を踏んでいることを自信に頑張るぐらいで良いと思いますよ。頑張って下さい!
おっしゃる通りですよ。
×、○と書かれていますが結局は同じ事では?
別にわたしは「インターン不合格=本選考でも通過できる」と言っているわけではありません。ただ、「インターン不合格=本選考不合格」という方程式が実例を元に正しくないと言っているだけです。もしかしたら、私自身が例外なだけで、本当に本選考に影響があるかもしれませんが、通過している事実を元にその可能性の有無を述べただけに過ぎません。
東京海上日動は「人」をよく見てくれる企業です。掲示板の情報を見て、受けるのを辞めたり、自信を失う方が出て欲しくなかったので回答したまでです。これから受けられる方々、頑張って下さい。
×「インターン選考の結果は本選考に影響しない。」
〇「インターン選考の結果に関わらず内定を取れる可能性がある」
あなた一人のサンプルでは影響が全くないとまではいえません。(有利不利が生じる可能性を否定できない)
また、あなたの情報が事実であるという保証もありません。
誰にもいえることですが、いったもの勝ちの掲示板では情報の真偽を各自よく吟味する必要があります。
ありがとうございます!本選考はインターンの結果に気負わず頑張ります!
あなたが誤った情報を流していたので書き込んだまでです。事実は事実。誤った情報で自分の進路を狭めるだけならまだしも、信憑性が低いにも関わらず書き込み、人の進路にまで影響を与えるのはどうかと思いますよ。
内定もらってる人がこんなところに普通、書き込みしますかね。
そんなことないですよ。
私は冬のインターンの最終選考で落ちましたが、普通に本選考で内定を頂けました。マリンの方も「インターン選考の結果は本選考に影響しない。」と仰っていて、建前上の発言かな?と思っていましたが、内定を頂けているので事実です。
僕も同じです。応募できないみたいです...
だまれ
サークルの先輩がそうでした。
本当のようです。
俺はこの会社に入れて本当に良かったと思っている。この前の内定者懇親会でもそれを再確認できた。
さて、就活が始まってからというもの、この掲示板でいつかこれを言うのが夢だったんだ。誇りを持って言わせてもらおう。
我々は東京海上日動です!!!
色々不祥事があったりして多大なご迷惑をおかけしていますが、世界一のGood Companyを作ってみせるので見ていてください。
そうなんですね!助かりました、ありがとうございます(o∵)o!
一応5時までということになってます!
ならもういいです。
強いですね(^O^)東京海上日動のみなさんで日本を制圧しましょう(^O^)/!
ルートがみなさんと違うので書くのは控えさせてください
インナーマッスルさん結構強いですね(≧∇≦)
僕は25です!お互い頑張りましょう!
ここはみんなで情報を共有するところでしょう?別に答える義務があるわけではありませんが。。
ちなみにポケモンは24レベです
あなたに言う必要ありますか?
れべるあがったなう!!!!
質問しているんですが。答えていただけますか?
れべるあがったなう!!!!
電話にて連絡いただきました!
マジですか!!
土日挟んでくると思っていましたが、19日にはもう連絡が来ていたとは!
現状で連絡がないということは、サイレントor忘れた頃に不合格通知が来るパターンですね
ありがとうございます!安心しました!
ありがとうございます!宿泊あると確かに大変ですね…
22日からのタームに参加しているものですが、結局最後までこなかったので大丈夫ですよ!
何にもきてないです……
宿泊についても来てなくてこまってます
急に不安になってきて…。
急に不安になってきて…。
はい、お互い良い結果だといいですね
私も待ちです
もしも連絡来たらお互い報告しましょう
私も最終日の面接でしたので
私も待ちです
もしも連絡来たらお互い報告しましょう
私も最終日の面接でしたので
ですよね…!
やっぱり私もスーツで行くことにします~。