会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話で時間を言われて、メモをとったのですがその時間に不安がでてきて……
「ESと話してる内容違う同じの話した方がいい」
って言われましたが、大丈夫でした。そのハンデ以上の論理的思考や回答を見せられるかが勝負です。
ESで書いたことと違うこと言ったら落とされますかね??
まだ来てないです~😣
周りの友人含め日程と志望部署の確認をされている人がほとんどですね。
面接の最後に、日程と志望部署の確認をされました。
あまり正確に覚えてはいないのですが>_<
東京は筆記試験はなかったですよ。グループワークもありますが、選考で見られるのは集団面接だけです
一次選考会は
一時間 業界説明
20分 グループワークとそのフィードバック
20分 会社説明
面接一時間
って聞いたんですが、試験あるんですね。何分くらいでしたか?
ありました!確か数学、国語、英語です!頑張って下さい♪
自分は25分くらいでやや短かったのかなと感じているのですが
なるほど14日まであるのですね、
他の企業で選考当日に連絡が来ていることもあったので聞いてみました!
みなさんの不安に繋がってしまっていたら
お詫び致します。
自分はまだ来ていないです。
14日まで面接日程あったように思うのですが、全日程終了前に連絡ある場合ってあるんでしょうか…?
どうなんでしょうか…。私も気になって質問させていただいたのですが>_<
東京で受けられましたか?
自分はされませんでした。されてない人は落ちたということなんでしょうか
私もきてました!ありがとうございます!
思ったより時間空きますね、、、
ありがとうございます(^.^)
30日までに連絡が来る、とありました。
20分ほど前に来ましたよ~
みなさん最終選考の終了時、インターンの希望日程の確認などされましたよね…?
また、どういった方法で結果通知がありますか?
最終選考の結果どれくらいで来ましたか?
そうなのですね。
ありがとうございます!
夏のインターンに参加しましたが、地域を越えて参加してらっしゃる方ちらほらいましたよ!
僕は京都に住んでて名古屋のやつに応募しました
本選考に影響あるかはわかりません!
私は幼少期から細かに聞かれましたが、同じく受かった人で雑談のような面接だった人もいるようなので面接官によるのでは、と思います…
そうなんですね…。ありがとうございます。
ちなみに、夏の本選考では面接どのような感じだったのでしょうか?
2次選考の深堀みたいな感じとは聞いているのですがぜひ概要教えていただけると幸いです。