会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
掛け直しましたが折り返しますという言われましたが、タイミングが合わず出れてません>_<
内容私も気になります。
私も先ほど電話が来たのですが、かけ直されましたか?
ありがとうございます
アンケート内容忘れてました
全員ではありません。
インターンの最終日に行われたアンケートでob訪問を希望するかどうかを聞かれているはずです
斡旋はそれに基づいて行われます
さっき電話きたんですけどインターン組全員ですかね
逆でしょ笑笑
本選考でもう一度エントリーしたってことは入りたいんだろ?
わざわざチャンスくれることに感謝しなきゃ
逆でしょ笑笑
本選考でもう一度エントリーしたってことは入りたいんだろ?
わざわざチャンスくれることに感謝しなきゃ
インターン選考落ちて本採用受かった人たくさんいますよ。
面接で落ちても、その後受かった人いるけどなぁ
インターンの選考段階による。
ESで落ちたなら大丈夫。
面接で落ちたなら無理。
結局のところ取り繕って6月を迎えても本当の姿を向こうは知ってるから今更受からないんだと。
私は参加日の1週間前に詳細についてメールが来ましたよ
2日目とかって何時に帰れましたか??
2日目以降については、配属された部署によって違うと思います。個人的にはとても面白いインターンでした。頑張って下さい。
過去にインターンに参加された方に聞いたら初日もほとんどスーツという話でした!まだ迷ってます、、、
レス間違えました笑
明日大阪参加します 私服です~
インターン選考に落ちたからといって本選考も落ちるとは限らないと思いますよ。ただ、インターン選考で落ちたということは、採用側にとって他の学生に比べて、相対的に魅力がなかったことも事実だと思うので、本選考に向けて、自己分析などの対策をより深くやる必要はあるかと思います。
インターンが今から怖いです
よろしくお願いします。
まだやってると思います!
ふつうに採用HPから予約できますよ!
スーツが多かったですよ!
割り込みすいません。そのセミナーってまだやってますか?予約ってどこからしました?
返信ありがとうございます!!
服装はスーツですよね?
今日行ってきましたけど良かったですよ!いろんな内定者の話聞けました!
どんな感じでしたか?
突然失礼します、
旅人さんには合否のメールが届いたということですか?
ありがとうございます!落ちてました、、。インターンシップ頑張ってください!また雰囲気がどうだったかおしえてください。
自分も両日程希望です笑
1,2次と通知早かったので
一週間も経つと落ちてる気がしてならないです…
返信ありがとうございます!
両日程希望なんですが、まだきてないです…
10日までなので気長に待つ予定です!!!!
そこから連絡が途絶えた