会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不安でしたがすごく前向きになれました( ; ; )気長に待ちます!
ありがとうございます(T-T)
昨日です!
5月の終わりに人事の方との面談があります。
翌日に二次面談の連絡きましたよ!
あと先輩から聞いていた面談後のフィードバックがなかったので少し残念っていうか不安です…
情報ありがとうございます!
おめでとうございます!何時から連絡きましたか?
20日に受けましたよ(´∀`)
そうなんですね!
まだ来てないんですけど、何日筆記受けられました?
最後の意思確認面談というのは人事ではなく社員の方と行ったのでしょうか?
6/2です( ^ω^ )
おめでとうございます!
面談されたのって昨日ですか??
何日指定されました?
私は20日に面談して6月9日までに連絡しますと言われて、まだ来てないです...
あるみたいです。わたしは連絡きていません。
社員面談2回→インターン社員面談→意志確認面談です
面談を受けましたが、地域によって違うみたいです。私は併願した2地域で、一方は持ち物は何もなく、他方は成績証明書を持参するよう言われました。
私も今度一次面接がありますが、時間と日にちを伝えられただけで持参するものなどは言われてないです。けど不安ですね(;_;)聞き逃しとかだったら、、、
私は6月からの面接でも履歴書の持参は伝えられませんでしたが、必要なのでしょうか…
面談も同じく履歴書と成績証明書は必要なのでしょうか?
すでに面談を終えた方、また知っている方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
広島ですが、先週直接お電話をいただき明日面談の予定です。筆記+面談合格で一次通過という形なのですかね?
すみません違うみさんでした!私は地方と首都圏を併願していますが1日ではありませんでした!
模擬面接後、どんなフローで内定貰ったのか教えて欲しいです!
インターン不参加で内定した先輩方たくさん知っているので大丈夫だと思いますよ。
首都圏エリアで、という質問に答えてらっしゃったので勘違いしてしまいました。申し訳ございません。
申し訳ございませんが私は地方ですので地方の方で行うようです。
わたしもです。
本社でしょうか?
早めの時間帯でしょうか?
非インターンですが1日に呼ばれました!
わたし2日です!
私むしろ「1日しかないです」と言われました…他の日程もあるのですか?
私は個別でしたよー同じ時間に複数名呼ばれてました
四国のどのエリアですか?
これからよろしくー
ありがとうございます!!泣