会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接時間何分と言われましたか?
本日、作文書きましたか?
13時40分から面接でした
さっき連絡来て、志望順位を聞かれ、明日は人事との重要な面談です。と言われました。首都圏グローバルです
ありがとうございます。
もうこの時間はないだろうと思うので明日に一縷の望みをかけます…
即日onlyなんですかねえ…期待を少しだけ持って待ちます…
来てないです涙涙涙涙涙涙涙
来てないです涙涙涙涙涙涙涙
それはよかったです!!
9時ごろです。お電話またかかってくるのではないでしょうか…!
人事面接と言われました?
私は逆質問とかは言われてないです、、。
すみません、何時頃かかってきましたか?非通知三回も出られず絶望してるんですが…
明日以降の面接で、所要時間30と言われたのですか??
明日以降の面接のことです!
次のステップと言われ、面接、と言われたのですが、所要時間90分と言われたので、なんなんだろうと思ってます、、。面接だけだと長すぎますよね…。
首都圏グロです
午後に受けてきてないです…圧倒的第一志望なのに…
30分ぐらいでした。
返信ありがとうございます。1時間にらめっこして、ついさっき来ました!
1:1で90分間も話したのですか??
遡れば十分に書いてあるよ
1回目の非通知は電車の中で取れませんでしたが2回目は約10分後に来ましたよ!
不安な気持ちはわかりますが、その旨を翌日伝えればきっと大丈夫ですよ!
参加票のメール今だに来ないです…こんな時間に不安で冷や汗出て来ました…
なるほど!何故か今だにメールが来ないのです…不安です…
午後に受けました!
何時に電話がきましたか?
私も明日一次ですが、1週間ほど前に来ました!