会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだきてないです落ちたかも笑
名古屋です。
先ほど電話きました!
私の時は合否に関わらずメールするって面接官の方おっしゃられていましたよ~
私もまだ来てないです~、24日の面接で結果まだ来てないって人他にもいたので、日によってばらついているのかもしれません…
いえいえ!どういたしまして!
面接で聞かれるかどうかは私もわかりませんが笑!
お互い頑張りましょう!
初め1分間でガクチカ話して、5分くらい質問されて答えるといった感じでした!
ありがとうございます!!
助かりました泣
1.あなたが学生生活で成し遂げた最も大きな「成果」は何ですか?成し遂げることができた理由もあわせて教えてください。(150文字)
2.上記を成し遂げる上で「気づいたこと」「課題に感じたこと」は何ですか。また、それに気づいた背景やその後の行動・対応についてもあわせて教えてください。(150文字)
特徴的なのはこの2つです。
おられますか??
おられますか??
待つ場所がないんですね、教えてくださってありがとうございます!
情報ありがとうございました。がくちかだけなのに緊張で汗びっしょりでした
私は五分前に着きましたけど、待たされました
8人で男女比1:1でした!
僕も24日受けました!
明日電話が来ることを本当に祈ってます…
私番号通知でしたよー、電話の後すぐにメールきました。会場はグループ面接のとこでした!
そうなんですね!ちゃんとした(?)面接が初めてなためとても緊張してます、、笑 1グループ大体何人くらいでしたか?
和やかでした。担当の方は30代?女性の方で、どの方にも相づちをうって下さり質問も丁寧にしてくださいました。ただグループによって担当者が異なるので多少は雰囲気は異なるでしょうね
2DAYのインターンのエントリーシートの内容どなたか覚えていますか?😭😭
返信ありがとうございます!
次の日に来るわけではないんですね!1日後に来なかったら落ちたと思ってました 笑
メールって来てますか?
非通知で通過連絡いただいて、あとでメールで詳細を送りますって言われたのですがまだ届かず、、あと会場ってどちらですか?(色々聞いてすみません(*_*))
4日後ですーーーーー
面接から何日後に電話きましたか?
やはり昨年と同じく5月ごろなんでしょうかね
二次はどんなことがきかれるのでしょうか?
スプリングインターンなら、はじめに1分間ガクチカを話して、それについて5分強くらい質問されます