会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
言い方キツイです……インターンおそらく相当な倍率でしたよ
あくまでインターンで優秀層を青田買いするだけでしょ
自信もってがんばります。ありがとうございます。
ならこの時期にインターンやるってひどくないですか?
直接内定への待遇があるのかはわかりませんが、本選考も同じような面接内容らしいので自信を持っていけるのは間違いないと思いますよ!
考えて分かるレベルの質問だったらしないですよね~(´・ω・`)
出ないよwww
インターンで結果を残した1割くらいが内定を貰える
そうですね~私の地域、応募者少なくて申し込みませんかっていう誘いの電話がかかってきたくらいなので期待はできませんw
優遇されてほしいけど本選考で自分より優秀な人がいたらあっさり切られそうですね
そんなわけないでしょう、、
もう少し頭の中で考えてから質問しましょう。
そうですよね。
ありがとうございます!
ありがとうございます
すまん、学歴次第
ない。他のとこ専念したほうがいい結果得られる
セミナーは複数回参加します
損保って減らすとこそんなに多くなくない?
損害サービス部門とかは減っていくのかな?
これでなんもなしはねーやろ
学生の本質というのはどのようなものを言うのでしょうか。
私の面接官結構適当だったけどなぁ、、
ありがとうございます!参考になります
40分ぐらいでしたよ!
所要時間は大体何分くらいだったかわかりますか?
実際2度も懇親会開かれるわけだし、少なからず待遇はあるでしょ。7割かは知らんけど。
あと日本語がひどい。
私のときだけかもしれませんが個人面接でした!
噂によるとインターンは7割内定出るらしいです