会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだです。。
夏インターン参加、リク面済み
なお5月に人事面談はない模様…
ご丁寧にありがとうございます!まだメンターとの面談が決まった段階なので、待つしかないですね。
自分も同じです。こういう境遇の人多いですかね。
自分も同じです。人事面談なしで1日入って、これからメンターと会う予定です。。どーいう感じやんすかね
自分は、次の選考に進んでいただきます、としか言われず、聞けなかったのですが。。。
6/1の面接の会場はどこを案内されました?
同じくです。東京本社という淡い期待を寄せていたのですが、インターン選考みたいに逆戻りですかね、、、
面接+作文ですかね……
千駄ヶ谷です
私も全く同じです……リク面や筆記の時期が遅かったからって信じるしか……
ちょうど一週間前です!
通常ルートなのかな…
ぼくもそうなんですが、恐らく再び人生を振り返る面接だと思います。悲しいですが、頑張りましょう。
私もそれ気になっています
リク面後に、人事面談の案内が来るのではと思ってます。リク面の結果次第で、通常ルートに戻る可能性もあるので。
とんでもないです!自分も混乱してます笑
難しいですね…
ごめんなさい、よく分かりません…
推薦してくれるような感じでした。直接言われませんでしたが。
そうです
電話の内容は6月1日の予約だけですか?
メンターから既に来ています
メンターからの連絡と筆記の通過連絡は別物でしたよ
自分はメンターとの面談が終わった数日後に、人事から非通知で電話きて筆記の通過・5月の人事面談・6/1の面談の案内をされました
ちなみにリク面の雰囲気はどうでしたか?
推薦等の話はありましたか?
リク面終わってないとは
リク面の連絡がメンターから既に来ていたのか
メンターからの連絡はまだ来てないのか
どちらですか
全く同じ状況です。
そんなこともあるんですね。
人事じゃないのでそこまでは分かりません笑
私も3日前にリク面受けてその後の連絡はまだです。
情報に惑わされずに待ちましょう!
リク面今度なんですが非通知きたのはどういう意味合いなんでしょうか
ご丁寧にありがとうございます!
そう信じたいです、リク面は就活関係の雑談だったんで…
筆記試験受けるのが遅かったから連絡まだ来ないんかな
絶対とは言い切れませんが、多分大丈夫ですよ。
インターン生全員に模擬面接をして、そこで評価された人だけがリク面呼ばれます。その時点で、この会社が求める人柄と行動特性は認められてます。
だからリク面の内容は雑談とか、志望度の確認だけなんですよ。
ただ、そこで第一志望って言えないと落ちるそうです。
私も先輩に聞いた内容なので、確実ではないですが。
自分も後日メンターとの面談控えています。非通知は来てないので、メンターとの面談後にくるんではないですかね?
リク面やってもインターン優遇ルートから外れることってあるんですかね…
それが心配
1次、2次の違いとかではないかと思っているのですがどうでしょうか
リク面組み以外は、6月1日にまた面接するのではないですか?