会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来ました
非通知で来ました。
今日非通知きたんですか??
きたとしたら何時ですか?
どうしようもないですよ
諦めましょう
ほんとですか、、、ショック過ぎます。
どうすればいいかわかりません
自分は非通知(恐らくマリン)を3回取り逃がして以来連絡こなくなりました…
もうこれかかって来ませんか?
非通知で留守電もなくてどうすればいいかわかりません。
5月中に面談に案内された人いますか?
感謝にスタンプお願いします。
首都圏です。
試験のタイプ等かなり異なるように感じたので、手応えとなると難しいのですが、グローバルは落ちたと思ってましたが、エリアは最後まで行きましたし正答率もそこそこなのではと感じました…
筆記の手ごたえは?エリアはどの辺りを受けたんですか?
私はグローバルは筆記から確か数日で、面接とOB訪問会の連絡きて、エリアは筆記から1週間ほど経ちましたが来てません。
首都圏エリア非インターンで6月1日に90分の面接あります。。
いえ!自分はまだ人事面談もしていません
一緒に頑張りましょう!
ありがとうございます!
ちなみにいちろうさんはもう内々定ですか?
スルーできてなくて草
こういうスカしたコメントこそ思う壺なんであざす。
ごめんなさい、先に噛み付かれたもので言い過ぎました!お互いかっかしててもここの人に迷惑ですしね!やめましょこういうの!
40分程と言われました!
何時に掛け直しきたんですか?
ありがとうございます。
長いですね…90分も何話すんでしょうかね。
明日来てええ
非インターンですか??
90分の1対1だと伝えられました。