会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
そうです、メンターからの推薦です。人事面談の相手は説明会でよく見かける方です笑
私が受けたのは関東です。
優遇はなしということでしょうか?
同じ状況の方いますか?
西日本です!特定が怖いので地域は控えさせていただきます…
僕もです…どういう感じなのでしょうね…
面談あるなしの差は何なのでしょうね…
差しつかえなければ地域はどこですか??
そんぐらい自分で調べろよ、
また、電話番号はどうやって調べたら良いですか?
来ました!
電話取れなくてかけ直してもつながらない…
わたしもこないです、、。来た人いらっしゃいますか??
諦めきれません…これから連絡くるって思っちゃいますよね、、切り替えつつ頑張りましょう!
ただ思うのだよ....笑
わたしもきてません、、気になりすぎて時間があるとすぐここ見にきちゃう、、わたしもだいぶ諦めはいってますが諦めきれないっていう
出ました、筆記通ったら「もしや全通なのですか?」マン
九州のどこ受けましたか?
中国地方です。
非インターンです
どこのエリアですか?
非インターンです。
そうですね、それだけであくせくする様ではダメだと思うので、きちんと準備して向かいます!
そんなに面接の日付気になりますか…?電話繋がったタイミングで前後しますし、受けた順に受かっていくような楽な面接ではないので、不利に感じることないと思いますよ。少しでも多く準備期間があってよかったと捉えましょう!
5月のob面談90分
6月の面接も90分でしたよー
よろしくおねがいします
今日電話ありました?時間帯教えて欲しいです
筆記に合格しているのだし大丈夫です。
非インターンで、5月中に呼ばれた方、感謝ボタンお願いします!!
非インターンで、6月1日に面接入った人、感謝お願いします!!
折り返すと順にご連絡しますって言われて(´;ω;`)
何日に試験受けられましたか?
たった今きました!