会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も全く同じ状況です。
それは見落としておりました…。情報ありがとうございます!統一した情報を掲載してほしいです(><)一応筆記の連絡は明日までですけど、この状態だと可能性低いので諦めようかな…。
同じ旨の連絡でした
どういう旨のお電話ですか?
そうなんですね!受けてるエリアによって違うのかもですね!
ちなみにインターン生ですか?
午前中にきました
今日OB面談後初めて電話があり、元々入っていた6/1の面接を(6/1のまま)時間を変えても良いかという旨だったのですが、同じ電話があった方いませんか……?なんだったのでしょうか……
全く同じ状況です~
人事面談のときに作文もあってその結果次第で1日の面接が変化するんじゃない?
今日の午前中にきましたよー
OB面談の後に連絡もらった人おる?
選考ページをいろいろ見たら、応募資格?のところに既に筆記試験を受けた方は今回(2次)の募集には応募できませんみたいに書いてありました、、、第一志望だったのに面接すら受けられないの悲しすぎます、、、(;_;)
はい、人事面談が90分です。
1日は同じく90分で呼ばれてました。
人事面談が90分ですか?凄い長いですね。
1日の面接+作文なら90分と案内されましたが。
そうなんですね。
私は90分と案内されたのですが、何の違いですかね...
さっき来ました
国立や早慶じゃないとグローバルは難しいですか??
マリンは土日時間おかまいなしですね。
損ジャはそのへんきっちりしてるイメージ。
赤や緑は分かりませんが、マリンは土日関係なく来ますよ!しかもほとんど非通知で!(笑)
そうだったんですね、、、
質問内容覚えてますか?、、
60分と言われました。
一対一の面接としか言われていません。
自分の経験を自信もって答えられれば問題ないと思います!
私も同じ状況です。でも、下には一次で提出済みの方は必要ないということが書かれているので、できるのかなと思いながら…できていない状態です。
自分で保存してない限り見れませんよ、、
経験された方、アドバイスお願いします!
リク面後何日くらいできましたか?
あと、非通知できます?
一時間午後の紅茶飲みながら相槌うつだけの時間だったな!くそ!
これは通過連絡でしょうか?
そうなんですね^ ^ありがとうございます!人によって面接の回数等違くて惑わされますね、、、みなさん頑張りましょう!
6月以降の面接の案内は無く、今のところ5月の面談のみってことです。
6月面接無しというのはどういうことでしょうか?
翌日に連絡きました。
ちなみに非インターン、6月面接なしです。