会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次は逆質問でしたか?
こないです、、
控えていたファイルを紛失して1つ思い出せなくて…
エリアどこですか?
ありがとうございます、気長に待ってみます( ; ; )
三次はなかったです
ガクチカちょっとだけで、主に幼少期質問でした!
私も全く手応えなく、連絡も来ず、見込みないと思ってましたのでまだまだ分からないと思います!待ち続けてもいいかと思います!
6月から首都圏と関西のエリアの一次面接を受け始めるのですが、東京が90分関西は45分です。
これは例えば東京の場合は面接+作文だったりするのでしょうか?
また首都圏と関西エリアの一次面接以降は
面接官:学生の比率はどんな感じでしょうか?
一応ここを遡ったら
1次から個別面談
作文は二次面接の時
という感じっぽいのですが
東京と関西で面接時間が異なるのが引っかかるので質問させていただきます。教えていただけると幸いです。
エリア2次の面接って何聞かれましたか?
なんの?
二次の最後に、就職活動も頑張ってくださいと言われました( ; ; ) 完全に見込みないですよね。悲しいです。
二次までは電話連絡かな?と思います!
三次はその場でもらえることが多いと聞きましたが、人によって違うのではないでしょうか…?
インターン参加ですが1日面接まで選考要素を感じるものに参加してないです厳しいですかね
その場で通過や内定を頂けなければ、厳しいのでしょうか…
わたしもです( ; ; )
今日来なかったらお互い切り替えましょうね…
それって三次面談ですか?
来てません。
手応えなかったのでダメだったのかなと、、、
多く間隔開くことがある!と思っていただければ嬉しいです!
質問内容はエントリーシートと書いた作文に添って深掘りし人柄を見るものでした。
面接官の質問に対してきちんと答えられていたか不安でしたが、笑顔で堂々と答えていたことが印象的に良かったとフィードバック頂きました。
あと志望動機聞かれないので他社の選考状況聞かれた際、御社が第一志望であることを強調して言いました。
1日に全て辞退したか聞かれて辞退してれば内定。意思確認といった形だと思います!ですが、逆質問の面接で事実上内々定もらえます。
普通にES出して、テスト受けて進んで内定出た方もいるのでしょうか?
全く同じ状況です、、
まだなんですかね、ソワソワしますね(>_<)
筆記試験がどうみても終わらない量ってことは、学歴で切るための手段なんじゃないですかね?
SPIとか対策すりゃ9割くらいとれるけど、それで低学歴の人が落ちたら納得行かないだろうし
どういうルートで内定いただけたのか
教えてください。
1次募集の人はもっと早いんですかね
10分程度です
ちなみにその場で内定を口頭で伝えてくださるのでしょうか???
逆質問のお時間はどのくらいでしたか??
行きました!
インターン行かれました?
そういう方はどういうルートで内定をもらってるのでしょうか?
来年からよろしくお願いします