会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだです
まだです
非インターンでも内定もらっている人、インターン組でも選考中の人もいます。
インターンだからどうのこうのという考え方はやめましょう!
応募要項に書いてあったと思います。東京海上日動の中(子会社除く)に親とかがいたら受けられません!
やっぱりそうなんですね。
エリアももうかなりインターン生は内定出てるんですか?
エリア志望なのですが、インターンの班はグロ志望ばっかりで知らないんですが…
いつ受けられましたか?
次二次ってことですか?
2親等以内にいたらアウトな理由ってご存じですか?
もし知っていたら教えてください!
はい。何だかんだエリアもグロもインターン参加は強いようですよ。
非通知じゃなかったです
今年ですか?
逆に自分の周りではグロの方が囲い込み激しいと感じてました
ES のがくちかについてかなり深掘りされました!
でも友達はあまりされなかったようなので、面接官によるかもしれないです!
わりと圧迫です
こなくてあせってます、、まだ待ってみます
2親等内にいたらアウトだったと思います!
所要時間2時間と言われましたが、実際どの程度お時間かかりましたか?
そうだっそうだっそうだっマッタク!ソノトーリ!(直感2~逃した魚は大きいぞ!~/モーニング娘。)
来ていません、、
みなさんどうですか
信じて待ちましょう(笑)
非通知から連絡しますと言われましたよ~
辞退者もいると思いますし、なんだか今年は例年より優遇少ないような気がしてます…(笑)
と、信じたいだけなんですけどね(笑)
インターン勢でかなり出ちゃってますよね、、?
今日関西うけてさっき電話きましたが
首都圏昨日受けてまだきません…
そういう方いらっしゃいますか?
そうなんですかね?
おめでとうございます!
かかってくる時間の幅長いですね、、
待ちます、、、
次の日ってこともあるんですね!