会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだです!手応えありですか?
翌日までに来ないと厳しいですかね。。諦められなくて携帯握りしめてしまいます。。
給料は低い、ボーナスが高い
エリアって非インターン優遇なしで1番進んでるのはどこなんでしょ
私もまだ来てないです、、
この人を笑顔にしたい、そう強く思いました。
2次と3次が逆だと思います
まだ枠あるのか心配です…
再深堀だったんでそうみたいですね!ありがとうございます!
一次→ガクチカ深堀り
二次→作文+幼少期面接
三次→ガクチカ深堀り
最終→逆質問
という流れが一般的な感じですかね…?
ちなみに 首都圏 非インターン グローバルです。
それを信じてます
第一志望だということを繰り返し伝えたら、他社損保の一次はこれからであってますか?と言われたので…
1日午前エリア連絡なし…
山場の面接って何聞かれるんだ…
何掘られますか???がくちかですか?
2次がガクチカの再深掘りならおそらく3次は作文幼少期です
非インターン非OB訪問グローバルです
昨日三次の山場を受けて連絡来てません、、
私の周りだけを見て判断してました、勝手な憶測で発言してすみません!
だとすると、内定が出た人との違いがホントに分からないですね…
3次も幼少期なんですか?
私の予測ではありますが、10枠あれば良い方ではないでしょうか?泣泣 地域によると思いますが、、
逆質問に関しては20~30分ほどでした!
人生の転機など聞かれました。
31日にメンターから応援電話来たけど、1日からサイレントなんですがそれは
うわぁその説が濃厚そうですね。
逆質問の面接って採用チームの方との面接後の20分くらいの面接ですか?
残っている枠ってもうそれくらいしかないんですか?泣
聞かれました
11の月曜までと言われました。
15日までに連絡と言われました
私も関西エリア一次昨日受けてまだきてないです、
、、