会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
プライド高すぎて嫌になったわ。。
25日までにって言われてまだ諦めきれないです
学歴と学生時代取り組んだこと以外に何を評価してほしいの?
ただでさえ高給なのに加えて安く買えるから若い内から車買う人もそれなりにいるとは聞いた
けど先輩で買ってる人は誰もいなかったよ
給料の良い会社ってブラックな会社多いですよね。
ほんとこんな感じって聞きます。みんな入社したら自動車買うって自爆営業するって本当なのかな?その車の購入と維持費用だけで実質年収は低くなりそう。
でエリア女子は小さい代理店の教育指導でドサ回り
給料高くないとやってられない
そんな貴方は東京海上の内定蹴ってやったぜアピールをしないと気が済まない人。
首都圏エリア
人事に聞けばいいのでは?
ありがとうございます!それ以外は特にないのでしょうか?
内定者懇親会がありましたよ
いえ、ありませんでした
南山さん絶対会ってるわワロタ
何かその後、アンケートとかありましたか?
昔、女性社員は男性社員の福利厚生みたいな発言あった会社だしな。
総合商社の方が平均寿命短いのでセーフ
2人してうち1人からは聞かれました
????
やっぱり!
マリンさん、報告ありがとう
何の連絡ですか?
そるじゃーになれる模様
わほほい
しにいそぎやろーです
お返事ありがとうございます(;o;)
そうなんですね!即日に連絡来なくて終わった、、と思っていましたが、20日まで前向きな気持ちでいようと思います!ありがとうございます。
一週間後にきたことあるので20日まで何があるかはわからないと思いますよ。不安ですけど一緒に乗り切りましょう
嘘?
しっかり迷ってるところと理由を伝えていましたよ。
嘘はやめましょう!!
私は他社と迷ってる旨を正直に伝えていたので、親切に対応してくれましたし辞退の時もそんな言葉はなかったですよ。
あなたは第一志望って言ってたのにみたいなことですよね。嘘ついてたのにそれを厳しく咎められたら逆ギレ?
来ないです~辛い
まだもらってないです
ほとんど2次と同じような質問しかされなかったのに、、、謎
山場の連絡、、、