会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間はどのくらいでしたか?
インターンの時同様30分くらいでしたか?
なるほど。志望動機や変わった質問ではなく、インターンの時のような深掘りなんですね!ありがとうございます!
先ほど受けてきました。インターンの面接の時に聞いたことを参考に質問します、と言われ面接が始まりました。私は小学校時代からの自分について掘り下げる質問でした。当時の成功、失敗など詳しく質問されました。和やかな雰囲気でしたので緊張せずに是非頑張ってください!
10日も面接ですので早ければ今週中か月曜くらいではないでしょうか?
私はきてないです、集団面接の連絡は翌日だったので望み薄だと思います、、、
インターンの最終選考でですか?
私は17日までにメールで連絡しますと聞いています!
来てないですね
15日までに連絡って言ってましたっけ?
丁寧にありがとうございます。
電話できましたよー!
大阪です!もう最終選考受けられてたら申し訳ないんですが、
小学生時代どんなだったか
親の教育方針
人生のターニングポイント
大学生時代の困難
就活状況(第一希望業界の志望理由)
マリンの志望度
などを聞かれました!
会話の流れから深掘りもされたので人によって違うと思いますが、話しやすい雰囲気でしたよ!
普通のSPIと違うって知ったときにはもう練習できる企業なくてどう対策していつ受けるか迷ってます、、
そうですよね…!見直した上でチャレンジしてみます!頑張りましょう!
私も最終落ちですが、出さないことには分からないので一応出してみます!
もう一度自己分析やり直したら受かった先輩いるので可能性はあると思いますよ!
分かりました!ありがとうございます!
関西です!わりと前に来てます
本選考は身を引こうと思います、マリン受ける人頑張ってください!
お前マリン向いてないよ
名古屋ですが、昨日お祈りメールきましたT_T
自分はお祈りでしたが、合格者の中にもメールが遅れて来た方がいらっしゃるかもしれません。
結局はのところ、先方からのメールを待つしかないと思います。
でも望み薄いならテストセンター対策するのも時間の無駄な気がしますよね、どうなんでしょうか、、
会社も対応が遅れているのですね、、
受かっていたら5日まで、落ちていたらそれ以降ということなのでしょうかね?
いいえ、合否関わらず5日までに連絡する、と案内いただいていました。
御社の今後の益々のご活躍と、働き方改革が進むよう心よりお祈り申し上げます。
教えるわけないよね。何考えてんの?
座談会とは本店開催のやつですか?いつ頃連絡来ましたか??
5日までというのは合格者のみということだったんでしょうか?
部内の情報共有が漏れているのか、間違った期日を案内していたのか…いづれにせよ就活生に対して、もう少し誠実な対応をお願いしたいです・・・
今は新人研修、採用活動等で忙しい時期でしょうし、他の地域の方も、人事の方がおっしゃっていた期日は目安程度に考えていた方がいいかも知れません◎